[學思達翻轉大會,馬來西亞熱浪島報告]2015.0729馬上就有成效了喔

[學思達翻轉大會,馬來西亞熱浪島報告]2015.0729馬上就有成效了喔

馬來西亞芙蓉中學學思達種子教師工作坊,結束才兩三天,馬上就有成效了喔。

請注意看到之四,馬來西亞老師第二間開放教室,王韋雯老師!伊哈!

之一,
Gary Choo Wai Kit老師
老师,您好
我是马来西亚,雪兰莪州,巴生兴华中学的老师

今天在班上开始慢慢用学思达的教学法,非常惊讶的发现:班上每次没机会讲话的人反而积极发表。
因为我校允许学生带手机到校,所以我允许他们使用手机上网找资料,他们竟然有新发现 , wohoo…..而且是我从来都没想过的,太棒了。

谢谢老师的指导,我下个星期也会让学生开始用 professor yeh 的 pagamosmile 表情符號

今天上课后,找了几位同学做回馈。他们都说蛮有趣的,期待下一堂课 smile 表情符號

之二,
東馬的sophia老師

~经济学,完全竞争市场 / 短期供给曲线与供给曲线。

~第一次下课居然没有人要下课。难得学生居然认真研究课本了!(我是心中感动落泪啊!)

《学思达》工作坊回来后就试着用张老师的方法开始教学,同时开放课室邀请校长,主任,马来西亚文顾问和资深老师来看看并给我意见。 很不错了。因为分数绑在一起,彼此不知道谁是下一个上台,产生了竞争。没有学生在睡觉,看到学生彼此讨论同时彼此教学,不认真的学生开始认真起来,看学生自己抢着要上台解答。来观看的主任突然问了一个问题, 其他学生无法回答就让A学生回答,A居然可以回答出来。

这次整个活动是临时决定要用分组法,问题与计分方式也当场决定的, 会不完整, 但是就想开始看看是否可以进行。没想到学生很认真做讨论,就决定开放课室,邀请学校老师来看看并给意见。
过程中,当然是不完美的,但是因为有了开始,所以可以改进。材料准备不足够,时间管理出问题。因为不可以拿课本上台,发现学生需要讨论和准备时间比较长,所以就改变只做2题。还有很多要改进的地方。

之三
東馬 Chai 老师
我一直担心的那个学生今天会有要听了,所以我担心得太多了。😓但是还是不是我想要的表现啦。今天我就尝试学思达的分组模式,有两组我满意的,另外一组就那个学生的,我以为会很糟糕,但是出乎意料,因为他会担心连累伙伴所以他还是有站出来。对我来说,他肯这么改变就不错了,我会继续用伙伴的力量去影响。至于其他的学生,我还要做好主持人的工作,因为场面会因为发问问题然后有争执,我看到分数对他们来说有影响。

之四,
南馬的國小老師王韋雯老師:
柔佛峇株巴辖巴力亚尼
安宁华小观课时间表
SJK(C) YANI,PARIT YAANI
导师:王韋雯老師

星期日: 10.20am-11.20am 四年级华文

星期三: 8.30am-9.30am 四年级华文

以下为观课须知:

为了怕大家扑空,故期望前来观课的教育伙伴,可以事先透过面子书通知或者私讯给我确认,方便我确定观课人数,通知校方让观课者进入校园。开放观课的目的纯粹是想和大家交流。欢迎大家到安宁华小进行观课。我的email是vivianeiwen123@gmail.com。

观课将从13/8开始到5/11止。某些日期有特别活动请注意,以免白跑一趟。8/9-10/9 小六检定考试、19/10-22/10 学校考试。

四年级的教室位于本校第一栋楼,底下第三间课室。请观课者于上课钟声响起后才进入教室。请保持安静、观课时不聊天交谈、不介入学生的讨论,课后不可访问学生,请尊重学生下课权益。

来观课前请先观看有关学思达的影片,这样才会有清楚而完整的概念:https://www.youtube.com/watch?v=a6XzxlabWVo

2014 翻轉教室工作坊 時間:2014年1月25日 講題:學思達教學法 講者:張輝誠 (中山女中國文科教師) 活動網址:http://flipped-classroom-workshop.wikispaces.com
YOUTUBE.COM

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *