[學思達翻轉大會報告]2015.0822馬來西亞Kho Sih Gie老師,用學思達教小學生英文喔!

[學思達翻轉大會報告]2015.0822馬來西亞Kho Sih Gie老師,用學思達教小學生英文喔!

請看馬來西亞Kho Sih Gie老師,用學思達教小學生英文喔!

新增了 12 張新相片。
《学思达》三年级英文
Unit 13: Shapes All Around

喜欢《学思达》,因为它是个"活"的教学法。出席工作坊后,我更了解了其概念及精华所在。当时有几个问题在脑海中浮现:
1. 小学生(一至三年级)的自学能力,思考能力及理解能力都不及中学生,该如何解决?
2. 完全摒弃填鸭式教学,可行吗?

进行了几次的《学思达》后,我得到的结论是小学生的各种能力都不足。因此,对于
1. 一二年级的学生,我都是7分填鸭,3分《学思达》。
2.三年级的学生,我大多7分《学思达》,3分填鸭。
3.四五六年级的学生各能力比较强,我大多8分《学思达》年,2分填鸭。
(注:依据学生的程度做出调整)

学生篇:
“Teacher, I don’t know how to do?"
“Teacher, she (say) 华语。"
“哎哟,teacher (say), (say) English啦!"
" xxx, say English la… Teacher angry lor."

老师篇:
鼓励学生们尽量用英文交谈,听着学生们一句句的 broken English,虽然不伦不类,不三不四,但又何尝不是好的开始,好的尝试?《学思达》让我有更多的时间能够逐一纠正学生的错误,也提供学生更多的对话机会。

班外篇:
今天,有几位老师主动问起何谓《学思达》?😉因为她们不时都会听到我们(三位出席工作坊的老师)在教务处提起。趁机与老师分享《学思达》,也为自己订下校内开放课室的时间。

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *