[學思達翻轉大會報告]2015.0825到國防大學政治作戰學院,演講學思達

[學思達翻轉大會報告]2015.0825到國防大學政治作戰學院,演講學思達

今天中午受邀到國防大學政治作戰學院,演講學思達。

起因是政治作戰學院的政戰主任陳上校,因為朋友推薦而接觸到學思達,陳主任自行上網觀看,研究所有學思達影片,認為學思達可以運用在人文社會學科為主的政戰學院,同時他也開始追蹤我的臉書,觀看好長一段時間,三個月前向我發出演講邀約。

上學期,政戰學院院長趙將軍,提到如何能夠改變保守的軍事教育,陳主任就向趙院長推薦學思達的影片,院長自行觀看完之後,相當認同學思達,決定在政戰學校開始推廣。

他們在上學期就在已經開始召集各系的年輕老師,先看影片,然後討論,旋即開始在教學現場實踐,甚至舉辦了學思達公開授課,讓老師們親眼看到良好的教學現場。――所以,決定邀請我親身再去說一次學思達。

我聽了之後,非常感動,演講前也和趙院長,副院長,和陳主任聊得非常開心。院長說,我們軍事院校相對封閉,如果我們都能翻轉,一定能鼓舞更多學校翻轉!

今天用了兩個小時為政戰學校所有老師講解學思達,講完之後,非常興奮,因為學思達又突破前進到真正的軍事教育(繼突破軍訓課之後的新進程),也許也能讓真正的軍事教育品質越來越好!

謝謝趙院長和陳主任給我這次機會,真是太波兒棒了啦!

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *