全球孩童創意行動挑戰 DESIGN FOR CHANGE SCHOOL CHALLENGE

全球孩童創意行動挑戰
DESIGN FOR CHANGE SCHOOL CHALLENGE


Design For Change(以下簡稱DFC)是2009年由印度河濱學校創辦人瑟吉校長(Kiran Bir Sethi)於TED India大會分享的活動,提倡幫助孩童學習人生最寶貴的課題-「我做得到」的自信心,讓孩子活用所學知識積極解決生活周遭問題。

自2009年演講掀起浪潮後,至今,DFC已在英國、美國、墨西哥、日本、新加坡等四十個國家,讓超過三千萬名孩子用此挑戰改變他們的身邊的問題,各國的夥伴們都致力於蒐集孩子們的故事,利用演講、出版物、影片、分享會、國際年會等媒介讓全球各地的孩子看到彼此改變的力量。

我們引導孩子們「感受」身邊的問題,「想像」解決問題的創新方式,真正去「實踐」,最後,把自己改變世界的故事大聲說出來跟他人「分享」。我們認為這整個歷程更可以培養孩子們的「同理心」、「創造力」、「解決問題的能力」,以及「自信心」,下次當孩子們遇到問題時,絕對會告訴自己「Yes, I Can!」

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *