社團法人臺灣童心創意行動協會 TAIWAN YOUTH CREATIVE ACTION ASSOCIATION

社團法人臺灣童心創意行動協會
TAIWAN YOUTH CREATIVE ACTION ASSOCIATION


社團法人臺灣童心創意行動協會成立於西元2011年,目的以推廣全球孩童創意行動挑戰為主,鼓勵兒童及青少年關注自身周遭生活環境與社會,發揮創意且付諸實踐,並經此歷程建立獨立思考與自主行動之信心與能力,培養公民意識與互助精神。

在團隊成立四年以來(註1),每一年都面臨了許多概念上與實行上的挑戰與轉型,我們也積極地設計更多課程,希望與臺灣各地教師一同研習如何將DFC精神與理念融入課程,讓DFC成為教育上最大的助力。

未來,童心創意行動協會的團隊成員們,將會繼續透過演講、工作坊分享我們的願景,並讓更多人相信孩童們可以改善周遭問題,每一個人,都是改變世界的力量。

註1:社團法人臺灣童心創意行動協會雖於2011年正式成立,但於2010年便開始舉辦第一屆DFC挑戰。

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *