國際的 DFC – DESIGN FOR CHANGE WORLD

國際的 DFC – DESIGN FOR CHANGE WORLD

目前全球成熟的DFC組織都是以社會企業或非營利組織模式經營,但也有部分草根行動者以個人或民間組織的名義響應,DFC本身並不俱有中央決策的管理架構,世界各地與印度創始單位的合作方式也非常多元;而臺灣的主辦單位:社團法人臺灣童心創意行動協會,目前為非營利組織。


演講

透過分享臺灣及國際孩子們故事,介紹DFC的精神與四大步驟,看孩子們如何利用自身的創意改變世界,並分享DFC如何改變了臺灣團隊成員的思維模式。
歡迎各級學校、企業或團體來電或來信至協會邀約。

立刻邀約>
請於課程執行日至少一個月前預約,若有任何問題,歡迎您聯絡我們

工作坊

以Design For Change的精神為中心理念研發課綱,結合臺灣本土或其他世界各國孩童創意行動的實際案例分享,經由實際發想操作,讓工作坊學員對設計思考有具體的了解及運用,進而引發社會與教育上的創新,改善既有問題。

歡迎國小國中老師、教育行政人員、家長,以及對教育或設計思考有興趣的朋友或企業、社團邀約。

工作坊可客製化討論內容,建議人數為30人,3-4小時。需一個月前預約,因工作準備及人力安排,每個月至多舉辦兩場。更多相關訊息,可至資源下載專區下載工作坊簡介。

立刻邀約>
請於課程執行日至少兩個月前預約,若有任何問題,歡迎您聯絡我們

全球孩童創意行動挑戰

2009由印度河濱學校創辦人瑟吉女士 (Kiran Bir Sethi) 首創,於2010年在臺開花,鼓勵孩子透過感受、想像、實踐分享四步驟改變世界。

每年3月15日 晚上11:59分 報名截止,五月底分享大會。歡迎10歲至14歲的學童組隊報名參加!

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *