[拋棄自欺欺人教育,改革從回歸本質開始]

[拋棄自欺欺人教育,改革從回歸本質開始]

這篇文章是談論臺灣教育少數能觸及核心關鍵的文章,很精采。

但我要說的是,批評原本就容易,批評要到位,要看出關鍵就難很多。但是,批評就一定改變得了問題嗎?如果大家都這樣認為,那麼誰去改變?寫一篇文章,出一本書,講幾句話,就解決問題了嗎?

這是嚴長壽先生常說的,要捲起袖子,親自去動手。一定要真正動了手,才知道批評是多麼容易,實際做起來有多麼困難。也正因為困難,如果做成功了,才顯得更可貴!臺灣不缺批評的人,動手的人太少了!

這篇文章可惜沒有談具體方法,只是引用芬蘭如何如何,這是追趕者的思維。(今天談芬蘭,明天哪個國家贏過芬蘭,又會開始大談那一國)――林董常說,不要盲目隨西方起舞,要創發自己的東西,不但可以和西方抗衡,甚至可以引領西方。

有為者,亦若是。

8月時有親子雜誌刊登英國牛津大學的大規模睡眠研究,再度證實青少年生理時…
WWW.PEOPLENEWS.TW
留言
  • 曾大明 曾聽過一位大學老師說有一些教授到國外考察,不論過程如何,回來後直接搬用外國一些政策,也不管會不會水土不服,能交差就重要。台灣的孩子往往成為莫名其妙的白老鼠…….
  • 黃永豐 一定要真正動了手,才知道批評是多麼容易,實際做起來有多麼困難。台灣社會政治亂象不也是一群"萬事通"一天24小時胡亂說些沒建設性的批評,甚至未求正的報導。借來分享。
  • 張淑惠 批評之外要有具體的建設!否則就是不負責任!
  • 林登福

    留言⋯⋯

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *