[學思達翻轉大會]2015.1002【馬嗑書叢書評】

[學思達翻轉大會]2015.1002【馬嗑書叢書評】

朋友轉來網路書評,轉貼於下,我先摘錄書評的第一段話(後面也很精彩,請自學),然後搭配著昨天來觀課的法鼓山文理學院的領隊老師觀課後謝函,意思有相同之處。

【馬嗑書叢書評】
看完這「學‧思‧達:張輝誠的翻轉實踐」後,突然覺得自己應該要晚一點出生,然後找執行學思達教育的老師,好好地教育自己。所謂的學思達即是,自學、思考、表達。從前的學問講求的是作用,沒有作用的學問就不是學問。而有利於民生的才叫做實學。但從什麼時候開始,我們的學習只是為了考更高的分數,念更好的學校,將來進更好的公司?

【法鼓山證融法師觀課後謝函】(徵得同意,轉貼於下)

輝誠老師:

您好!真是辛苦了!為台灣的下一代乃至華人圈的教育全然地奉獻,這種精神令我們肅然起敬與無比的讚嘆,真是大菩薩啊!

學生們昨天聽完,尤其是比丘們超開心的,說得從拿麥克風學起;有者言生不逢時,時光無法倒流!總之,充滿著驚喜、歡喜!

倒是身為老師較辛苦些,因為需從自己翻轉起,正努力學,也期能在這個大學帶起學思達之學風!

再度感恩!

證融合十

【輝誠案】:我要說的話很簡單,我們身為老師要更努力才行,讓大家都有機會可以接受學思達的教學,讓下一代不再充滿遺憾!

BOWENKER.BLOGSPOT.COM|由 BOWEN KER 上傳

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *