[學思達翻轉大會報告]2015.1020嘉義市北興國中徐曉薇老師繼續開放英文科教室

[學思達翻轉大會報告]2015.1020嘉義市北興國中徐曉薇老師繼續開放英文科教室

請看嘉義市北興國中徐曉薇老師繼續開放英文科教室,真是太波兒幫了啦!

Yvette Hsu 的相片。
Yvette Hsu 的相片。

Yvette Hsu  學思達教學社群

大家好,我是嘉義市北興國中216班導師徐曉薇,
我們班在本學年要持續開放教室,
歡迎老師們給我的教學建議和回饋

在經過一年學思達及分組合作學習的訓練後,
學生在二年級更加熟稔合作學習及以英語回答問題的上課模式,
我的教學主軸以訓練學生口語能力為主,
上課時,也以問答的方式讓學生回答文法問題,
經過一年的訓練,
學生的單字念讀,文法及課文問題回答能力已明顯提升,
中後段學生的成長很顯著

目前仍以這樣的上課方式上課,
上課時會準備學習單讓學生小組討論,並回家複習
隔次上課會在上課前詢問學生學習單上的問題,
並要學生以英文回答
期待二下或國三時能訓練學生自行畫出心智圖,
再依心智圖以英文回答問題

觀課須知:
1. 由於教室空間限制,也為了避免影響學生學習,能開放觀課的人數有限,請務必於一週前以E-MAIL告知確認觀課日期及人數。(victoriavi.1881@gmail.com)
2. 進校門請告知傳達室要到216班觀課,倘若您提前在上課前到校,會先邀請您到圖書館稍作休息待上課時再到216班教室觀課,216教室位於忠孝樓一樓。進入校園後請不要干擾到其他班級學生,其他班級與校園不開放參觀。
3. 上課鐘聲響後,請直接進入教室,後方備有椅子,請自行就座、觀課。但請勿於上課時任意走動,課程進行中,若要觀察學生分組學習,請在教室後方或前走廊觀察,請勿遊走各組或詢問學生問題。
4. 請將手機調至震動,並請關閉按鍵音與閃光燈。
5. 觀課時可拍照,但請勿拍攝學生正面,也請不要錄影、錄音。
6.段考前一週不開放觀課,請見諒。
7.由於本學期課程較多,時間較緊湊,歡迎您利用E-MAIL或臉書提供寶貴意見,讓彼此都能成長,謝謝。

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *