學思達翻轉大會報告2015.1028到復興中小學為小學部的家長演講

學思達翻轉大會報告2015.1028到復興中小學為小學部的家長演講

今天一早到復興中小學為小學部的家長演講,花了兩個多小時講未來教育與學思達,因為之前復興中小學曾邀請我為全校老師演講,已經有老師動起來,校方希望我同時改變家長的觀念,我當然義不容辭。

講完後,幾位家長又和我討論許久,其中兩位家長說,以前他的小孩很不喜歡上課,現在老師改成學思達上課,他的小孩現在變得很開心。有的家長則擔憂,小孩老師還是填鴨怎麼辦?我說,不要急,老師要改變,需要時間,一個老師的訓練過程長達四年,他自己的求學舊經驗更久,老師願意改變,需要時間,也需要幫助,更需要增能。

會後,我又推薦了永吉國小林姿君去公開授課給小學部老師看,家長也可以來聽。也推薦李崇建老師去幫忙老師和家長如何和學生和小孩溝通,輔導。

今天很忙,下午上課,晚上還要去師大上文學創作班。

你和林姿君陳宣宏其他 150 人都說讚。
留言
陳麗雅

陳麗雅 老師,真是欣賞如此的熱情!

林姿君

林姿君 感謝輝誠老師熱情推薦!

林登福

留言⋯⋯
—————————————————————————-

學思達翻轉大會報告

今天收到北京人大附中西山分校邀請,受邀參加明年的教育國際峰會,這是新加坡黃靖雅老師被人大附中西山分校挖腳網羅之後,她回到新加坡特地來我主講的工作坊當面向我邀請,我很快答應了,因為這是我們臺灣老師共同的教學創新成果,可以藉由這樣的會議,讓全世界知道我們臺灣老師是多麼有活力,有創意,和行動力啦,伊哈!

尊敬的張輝誠博士:

人大附中西山學校將於 2016年 4 月 30-5月2日在北京舉辦第四屆“1 對 1 教學探索@ 西山國際峰會” (“1-to-1 Teaching & Learning Exploration @ XISHAN International Summit" )。

本屆峰會主題為“融合·創新·激發” (Integrate·Innovate·Inspire)。人大附中西山學校將邀請來自新加坡、美國、臺灣、香港、北京等國內外嘉賓,通過對主題的熱烈討論和深入探索,達到所有參會教育人士在專業力上實現自我超越的主旨。

我們誠摯期盼您能夠在峰會上為我們帶來主旨演講,與來自全球的嘉賓分享您對本屆峰會主題的思考。

如蒙蒞臨,敬請賜復:

人大附中西山學校

劉彥校長

留言
楊恩慈
楊恩慈 輝誠老師太啵兒棒!

張輝誠
張輝誠 校長,這是大家一起努力出來的結果,我們還要一起繼續努力喔!

林登福

留言⋯⋯

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *