八點要錄廣播現場,news98財經起床號

[八點要錄廣播現場,news98財經起床號]

 

10月9日一早起床,天啊,七點四十,全家睡得東倒西歪(今天放假啊),鬧鐘沒響(還是響了沒聽到),八點要錄廣播現場,news98財經起床號。

火速飆車到和平東路和羅斯福路交叉路口的98電臺,七點五十九分前到達。

進錄音間前和主持人陳鳳馨姐閒聊,才知道鳳馨姐是中山女高畢業(傑出校友喔)。她在自己的節目長期關注臺灣教育,每週都會介紹一本書,教育書籍方面已經採訪過台大葉丙成老師,均一教育平臺呂冠緯執行長(以上兩位是學思達長期並肩夥伴喔), 新北市學習共同體實驗學校校長, 大陸來台特級老師等等。

今天採訪先從影響我最深,長期栽培我各種能力與寬廣胸襟的祐生研究基金會林俊興董事長和清朝皇族毓老師談起。鳳馨姐聽我講完之後,說,沒想到臺灣有這樣充滿遠見,極力培養下一代的企業家和國學大家。

然後暢談學思達。今天聊得很開心,雖然時間不夠,無法深入學思達全部,但鳳馨姐說,可以請大家自學看書喔。

採訪完之後,我推薦了李崇建的新書《心教》,建議鳳馨姐去讀一讀,邀請崇建受訪,因為學思達要結合李崇建,希望可以幫助到更多老師,更多人!

其實,我還想去錄趙自強,強哥的九點強強滾,之前敲定錄音時間和到新加坡演講時間撞期,後來就沒再安排了,――我多麼想和強哥一起強強滾,然後一起大喊,伊哈!(伊哈,是強強滾的台呼之一喔!)

留言
Yvette Hsu
Yvette Hsu 許多充滿正向能量的人聚集一起透過廣播演講各種方式,讓台灣教育產生質變,相信台灣教育環境ㄧ定越來越棒!

Meiman Chiang
Meiman Chiang 聽到了呦,我們再來詢問確定,但老師您真的太忙啦!

張輝誠
張輝誠 再忙,都要伊哈啦!

YingHui Wu
YingHui Wu 伊⋯⋯哈⋯⋯

林登福

留言⋯⋯
 

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *