學思達轉大會2015/1103学生聆听不等于学习,只有学生正确地表达出来,才代表了学

學思達轉大會2015/1103学生聆听不等于学习,只有学生正确地表达出来,才代表了学

請大家看看,新加坡老師實施學思達的心得與轉折。
也請大家看看,學思達竟然意外前進到了緬甸!
也請看看:台灣許淑美老師如何讓學思達與成績結合在一起!
也請看看:台灣傅瀞嬅老師的堅持與精進之心!
我們一起來改變台灣教育!咿哈!

其一:新加坡老師的堅持,看到的結果。(轉貼自新加坡陳君寶先生網站)
第一学段过后,我都怀疑我自己:“学思达”要不要继续下去?当我在怀疑我自己时,我就想到一句话:学生聆听不等于学习,只有学生正确地表达出来,才代表了学习。这句话让我坚持下来。
没想到:老师和学生经过一个学段的训练与磨合,以及学习习惯培养,在第二学段,教学任务完成得很顺利,而且学生的“学思达”步入正轨。
– 新加坡老师分享教学心得

其二:新加坡老師在新加坡南華早報所寫的文章
同一天,在早报上也看见一位老师的分享如果认学生喜欢上华文课:
运用“学思达”后,我不喜欢讲课了,反而喜欢给学生问题和任务,或让学生之间互相提问和解答。我真成了“闭嘴先生”。学生也喜欢上了这种上课形式。课堂上,小组讨论热热闹闹,学生笑脸荣荣;呈现时,学生大大方方走到课堂前,发表看法,其他同学提出质疑,老师躲在课堂的角落看着同学们的争辩。我的小六班有一个最不敢讲话的女孩子。记得第一次让她到前面去讲话后,哭着下去的,现在可以落落大方地站在课堂前面讲话。

其三:緬甸陳俊儒老師
各位,真的超感謝有學思達網站,也超級感謝張老師,讓小小的我得以在眾多簡中華文學校的緬甸,開創出不一樣的繁中國文教法;我相信活潑生動的學思達教法,能吸引更多其他緬甸老師跟進,也能讓學生口耳相傳台灣的教法有多靈活,來繁中學校唸繁體中文的人將會更多….感謝各位老師的教案講義—–緬甸瓦城的小小高一國文老師敬上

其四:台北市明德國中許淑美老師的好成績
輝誠老師希望我再仔細說明我的班運用翻轉及學思達 成績一直在進步 第一次段考班排第一 (這是其他老師說的 其實我並不是很注意) 我會有課前預習提問 課間學思達提問 課後總結提問 補救教學提問四種學習單 學習單的內容參考廠商,鄭圓玲,王政忠老師 自創外 我會蒐集各個學校段考題 把重要的變成提問單的一部分 這樣 就能兼顧考試 自學講義 有國注音 解釋 填充 文義重點 課外補充 還有 全國各校月考選擇題精選 我還是希望他們成績好 不能讓別人認為 從事翻轉和學業成績不成正比的觀念

其五:傅瀞嬅老師的堅持與精進之心!太使人感佩了!
去年追了輝誠老師的研習快20小時,因為自己執行學思達,只要有疑惑就上網站或聽老師演講,一次次熟練技術並增加信心,學生雖然覺得壓力挺大的,但也慢慢對這種上課方式上癮了!

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *