學思達翻轉大會報告2015/1127隨時開放教室,壓力本來就會很大

學思達翻轉大會報告2015/1127隨時開放教室,壓力本來就會很大

今天香港劉華副校長,和台東中學羅勝吉老師來觀課,我向劉華老師講解了學思達的檢討考卷,以及中山女高如何改變了段考的樣貌,卻來不及向第二節來的羅老師講解,太可惜了。

中午到輔大教育學院(本校賴建邦老師邀請,他是輔大畢業,指導老師就是教育學院院長,好同事建邦找我去,我豈能拒絕),為輔大老師及師培生演講學思達。

講完之後,一位物理系老師說他已經看完網路上我的演講影片,看完《學思達》一書,他已經翻轉教學,也可以隨時開放教室,但怕自己壓力很大,也怕沒人來觀課。

我說,隨時開放教室,壓力本來就會很大,也一定沒有人會來觀課,但是慢慢來,等有人來觀課之後,又要學會如何妥善處理自己內在壓力,如何平和處理學生不盡理想的學習狀態(有人睡著、不自學、偷滑手機等等),老師會進入另一種考驗,慢慢通過了這一考驗,教學就會進入另外一種層次。

所以,我對物理系的老師說,等您準備好了要開放教室,我就來幫您大肆宣傳啦!咿哈!

留言
林登福

留言⋯⋯

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *