[學思達翻轉大會,補假報告]新加坡來觀課的潘曉玲老師的觀課心得

[學思達翻轉大會,補假報告]新加坡來觀課的潘曉玲老師的觀課心得

今天的報告很簡單,請看新加坡來觀課的潘曉玲老師的觀課心得。

张诚辉老师,我是那天跟着君宝来中山观课的新加坡老师!我是潘晓玲!第一次看你上课很是感动!我上个星期也有机会听李崇建老师的演讲,也是感动百分百!

在这堂课,学思达的教学理念已完全融入在你的课中。我发现学生非常自律,一开始就进入自学的状态,然后进行讨论,老师在旁引导……过后被抽中的学生很有自信上台发表自己的看法……整个课堂气氛是欢乐的、孩子的学习态度是积极的、而且学习点也有深度!

令我最为惊讶的是,整个学习的过程完全是学生在自学中和彼此协作的过程中达到的!这点和我以前学习的经验很不一样!以前学习古文就是枯燥乏味,老师上课就是在翻译和做字词注解等,理解问答都是用背的,很难想象归有光的《先妣事略》可以上的这么轻松、这么精彩、这么有趣!

其实我教书十几年,累了、困了、走不动了!很高兴最近让接触学思达,让我对教学的热情死灰复燃!这次很高兴来台湾学习,看了和听了很多台湾对教育充满热情的老师的教课和讲座后,深受感动,决定明年让学思达走进课堂!期待自己的课堂教学有更多的改变……能使孩子们更热爱学习!

谢谢您无私的分享!希望能和您有更多的交流!

晓玲

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *