「新北美術學思達共備社群」完成了第三次聚會

請大家看看,美術學思達怎樣在 孫菊君老師和 江玄文老師的帶領下,一次次成長,一次次壯大,咿哈,大家一起全方位來改變台灣教育啦。

請看,孫菊君老師的努力!

昨晚,「新北美術學思達共備社群」完成了第三次聚會。熱血美術老師們真的動起來了,原本以為只是新北市中永和幾位美術老師之間小型討論會形式,沒想到一次比一次吸引更多熱血老師共聚一堂,這次有台中、中壢、桃園、宜蘭….等地的老師遠道而來,討論到接近十點還欲罷不能,再搭高鐵回家,真是令人感動不已。對改變與精進的渴求是愈來愈強烈,誰說台灣的教育沒有希望呢?

孫菊君的相片。
孫菊君的相片。
孫菊君的相片。
孫菊君的相片。
孫菊君的相片。
+8
孫菊君在「新北美術學思達共備社群」社團的「 2015.12.07 第三次共備實況」相簿中新增了相片。

「新北美術學思達共備社群」轟轟烈烈地展開第三次聚會,十五位熱血的國中小老師們利用週一晚上,結束一整天辛苦的課程教學工作之後,不遠千里而來,最遠有台中的連老師、中壢的林老師、桃園的潘老師、宜蘭的徐老師…大家主動齊聚一堂,分享與討論自己的教學狀況與精進策略,實在是太感人了!
第三次共備首先由孫菊君老師分享『「真相達文西事件簿」的藝術思辨』之課程設計發想與教學實例分享,接著進行綜合討論與課程分享:
國小任教的巧子老師,分享小朋友運用草間彌生風格的畫作與提袋彩繪設計,令人驚艷!
桃園國教藝文輔導團南崁國中潘老師分享運用「連續句」:「因為–所以–然後–以致於」讓學生的思考表達可以更完整!
台中至善國中連老師分享運用發自內心正向肯定的言語,對學生進行正增強,以帶動學習興趣。
中壢興南國中林老師分享運用大聯盟分組法後,資源班王牌學生被搶標的感動,以及要求學生拿麥克風發表,認真對待發表這件事之後,發表的品質更好了~
在一個溫暖的晚上,還有好多好多感動流瀉其間,真的要說,新北美術學思達共備的老師們,Good喔~

陳宣宏其他 58 人都說讚。
留言
林登福

留言⋯⋯

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *