四十二歲生日感言

四十二歲生日感言

我四十二歲了。

前年生日時,我說「四十年來,真是得之於人者太多,出乎於己者太少,感謝大家多年的照顧與提攜!四十歲,終於做了一件有意義的事情,讓自己有臉可以大聲說是毓老師的學生了,我做得這一切都是毓老師教我的,當然還有從大學一直栽培我到現在的祐生研究基金會林俊興董事長。」

四十歲生日時,我借花獻佛,把誠致教育基金會方新舟董事長和基金會成員傾全力在兩天之內為全國老師打造出一個學思達講義分享平台,送給全台灣老師。

四十一歲時,我說學思達是最早把整個「觀念(演講或文章)→隨時開放教室→可以複製→無私分享」的模式在台灣教育現場打造出來。

四十二歲,學思達把影響所及的老師集結起來,開始打造學思達專班,讓學生有機會在體制內的教育之中選擇有別於填鴨教育的教育方式。並且開始全力推廣與複製。讓學思達專班能夠越來越多,中山女高已經有了第一班,馬來西亞明年會出現第二班,然後有第三班,第四班,第五班……,越來越多。

多到以後出現學思達學校。

這就是我十年努力的目標。

留言
80則中的4則
劉鎧豪
劉鎧豪 老師生日快樂

Emily Jian
Emily Jian 生日快樂! 有你這樣的教育前輩真好:)

林三貴
林三貴 哥生日快樂喔

黃帆
黃帆 張老師:生日快樂!

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *