學思達翻轉大會,振奮報告2015/1223

學思達翻轉大會,振奮報告2015/1223

今天下午有三位老師來觀課,一位來自澳門,一位來自巴西。

澳門培道中學李立基老師,今年三月時聽人談起學思達,他很好奇,就自行上網看完張輝誠所有的演講影片(巴西老師則是自己亂找創新教學,結果就看到我在TED的演講影片),他同時也看了葉丙成兄的影片,就自己卯起來做學思達和翻轉教室(自己大量錄製中文教學影片),更開放自己教室給同校老師看。李老師說,他讀完澳門大學,曾到臺大讀研究所,至今已經教書五年了,實施學思達教學則已經半年了,成效良好。觀課之後,他問了我很多學思達教學現場的技術問題,我一一回覆他,他看起來很激動,說:「張老師,我特地從澳門來,你影響我很深,你是我的老師!」

我聽了也好激動啊!我希望他可以開放教室,讓更多澳門老師可以受益,他說,他可以。所以,澳門老師可以去培道中學李立基老師的教室觀課哦,學思達又多了一間開放教室了,伊哈!

巴西老師是臺灣人,教巴西人學中文,也在另一所學校教華人中文,他說巴西正要翻轉教學,但是學思達比巴西的翻轉還要先進,他想要多瞭解,明天還會來觀課!

真是太棒了,繼阿根廷之後,學思達又要影響巴西了!伊哈!

留言
Chery Huang

Chery Huang 好熱血的李老師啊!他說的很對,輝誠老師您真的是影響我們很深的老師喔!

林登福

留言⋯⋯

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *