學思達和〈尋找李一冰〉同樣能感動人

學思達和〈尋找李一冰〉同樣能感動人。請看某老師私訊:

輝誠老師早安~我是新竹縣忠孝國中的老師,到中山觀課兩次、在竹北、竹縣、明德追隨分享的腳步幾次,每天從學思達和共備夥伴的分享中汲取養分許久,雖然尚無辦法完全翻轉,但至少能醒著了~哈哈哈,我會繼續努力^_^

今日留訊息給您主要是旅行認識的教育界退休長輩讀了您的文章後很想與您聯繫,但您的朋友、粉絲及追蹤人數都爆滿,囑託我代為傳達敬意,此後您的的鐵粉又多一名,我們見面的話題也會圍繞著您了~

「00:這兩日讀聯合報副刊張輝誠「尋找李一冰」一文,非常感動,想向張老師致敬與致謝,但其FB朋友已滿額,列為追蹤者也有1.1萬人,幸而我看到你已是他朋友,所以請妳複製我的留言轉給張老師,我讀該文泣不成聲,李振華先生在天之靈應有所安慰。身為蘇迷與張迷的我,現在也成了李迷,謝謝張老師鍥而不捨的追蹤李先生,給蘇迷們一個感人的故事。也請張老師繼續跟張小嚕講新編的西遊記,我很期待再在聯副上看到。謝謝,祝新年快樂。 白媽」

謝謝輝誠老師為教育界做的一切,有您在前方,我不再迷途。

留言
林登福
留言⋯⋯

動態消息

剛剛有位老先生打電話到學校給我,說他看了兩天的〈尋找李一冰〉,非常感動,他告訴我,文中所提及的周某,他猜應該是何人(真被他猜中),他說周某的後台應該不是陳誠(他說陳誠很清廉,他的父親曾在陳誠麾下任事,很知曉陳誠的作風。他認為李一冰先生及其友人、後人可能都誤判了),後台應該是蔣某才對。而且他的長輩曾是周某的下屬,說周某很相信因果,所以「判了刑卻沒有強制入獄」,很可能就是這種心態的結果,他怕有因果報應。

他還告訴我:這種事,在以前多的不得了,不是只有台灣人有白色恐怖,外省人照樣有。你願意寫出來,至少讓一件冤屈之事,得以伸張,謝謝寫出這樣的文章。

〈尋找李一冰〉(下)聯合報副刊2015.12.28

⋯⋯繼續閱讀

留言
靳苦力
靳苦力 犬馬爺,請借分享。

靳苦力已回覆 · 2則回覆
鍾江波
鍾江波 謝謝輝誠兄的重承諾與
“洛陽親友如相問,
一片冰心在玉壺"*……查看更多

凌健
凌健 請允許[NPO閱讀聯盟]網站轉載這篇文章 讓更多人知曉李一冰先生.謝謝http://www.nporead.org.tw/ap/index.aspx

張輝誠已回覆 · 2則回覆
Ray Lee
Ray Lee 請問此書聯經早已絕版,能否有再版的機會?

Ray Lee已回覆 · 3則回覆
林登福

留言⋯⋯

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *