學思達翻轉大會,新加坡報告2016/0127在新加坡中正總校,為全校華語科老師進行兩整天學思達工作坊

學思達翻轉大會,新加坡報告2016/0127在新加坡中正總校,為全校華語科老師進行兩整天學思達工作坊

今天一整天在新加坡中正總校,為全校華語科老師進行兩整天學思達工作坊。

今天是第一天,整整八小時,除了中正總校二十多位華文老師之外,還有東區校群的洛陽中學,新民中學和光華小學,總共三十多位老師參加工作坊。

這些老師超過一半都已經有學思達教學經驗,有些是之前聽過演講,看過網路影片,有些則到過臺灣觀課(謝謝臺灣開放教室的老師們,讓新加坡老師獲益良多),有些則是參加過學思達工作坊,所以大家討論起教學時,非常投入,也非常興奮,而且我讓老師們分享實施學思達的動機,過程和結果,有何感受,大家都興高采烈,說的津津有味,而且每位老師最後都說還想要學到更多。――這就是學思達迷人之處啊,老師會走向不斷成長之路!

中正總校特別讓全校華文科老師排出公假,上課日全部一起參加工作坊,就能全校一起順利實施學思達(事實上他們這學期就已經全校用學思達開始上課,因為受過工作坊訓練的華語科主任吳依璇老師(臺灣人,真是波兒棒),回到學校之後便開始分享給全校華文老師,自己先示範製作講義,鼓舞更多老師投入,加上母語科主任和副校長的大力支持(副校長和主任也曾親自參加過兩天的工作坊,非常認同學思達),所以中正總校會朝向學思達學校邁進啦!伊哈!

下圖是光華小學韓蓮美老師的創意,個人獎勵卡,還有新加坡教育部印給國小學生的評估桌卡,這兩個小物件可以做為學思達輔助品喔!(有空我再來細談)

張輝誠的相片。
張輝誠的相片。
留言
林登福

留言⋯⋯
 

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *