學思達翻轉大會,新加坡飆淚報告2016/0126到新加坡光華小學,參加韓蓮美老師華語課公開授課

學思達翻轉大會,新加坡飆淚報告2016/0126到新加坡光華小學,參加韓蓮美老師華語課公開授課

今天到新加坡光華小學,參加韓蓮美老師華語課公開授課。

韓老師在去年七月曾經參加過我在新加坡的學思達工作坊,回到學校之後便開始用學思達上課,他又有新加坡田園老師分享的講義當做基礎,逐漸進入學思達狀態。新學期接了新班,上課才兩三周,今天是第一次開放教室,我在現場看了非常感動。

學生上課非常專注,積極投入,上課氣氛歡樂又開心,踴躍上台發言,積極舉牌回答問題。(我問坐在我旁邊的校長,一般學生上課會舉手回答問題,會上台回答問題嗎?校長說,不會,這種現象很特殊。――我說,這就是學思達魅力之處喔。

韓老師有一樣獨特發明小物還有一樣評量利器,我請他明天拍給我(我的相機廢了),我再來分享給大家,超級波兒棒的。

今天坐在後面觀看學思達教學現場,真的太飆淚了啦!

韓蓮美老師真是太波兒棒啦!

2016.1.26 光華小學,四年級六班 上課時間: 十點四十五分到十一點四十五分。

韓蓮美老師用學思達公開授課,教授課文<認識新加坡>。

(觀課老師有校長,副校長,華文科兩位高級老師,另還有十三位老師。一班有42位同學)

同學有講義。老師也發給觀課老師講義。

優點:

1,實務投影機和電腦ppt交互呈現。
2,幸運兒,對錯沒有關係。
3.加一分,很棒。
4,獎勵卡(加分卡是學生自行製作)(每人可自行加分,每人可加一分到兩分。你也沒有錯)
5,課桌上桌曆可以顯示答案(ABCD,1234)(巴掌大小)非常妙,可知道學生學習狀態
6,猜燈謎的方式上課(激發學生的好奇心)。(1到6題是四選一的選擇題,用桌卡回答。7到9題是問答題,用小白板回答)
7,錯誤者會重新矯正。

建議:
1,兩隻麥克風
2,講錯的同學,應該給他掌聲。
4,可以問,有沒有還沒有做好的同學。
5,讓同組的人教答錯的同學。
6, 學生發現老師的錯字,或錯誤。可以給學生加分,會讓學生得到更大的成就。

留言
李羞羞
李羞羞 Hi,張老師,建議3不見囉~^^

李羞羞已回覆 · 2則回覆
林登福

留言⋯⋯
 

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *