中山女高 張輝誠 老師班上的寒假作業是修 Coursera 課程,高一學生的反應竟讓人吃驚不已!

中山女高 張輝誠 老師班上的寒假作業是修 Coursera 課程,高一學生的反應竟讓人吃驚不已!

大家高中的寒假作業又是怎麼設計的?如何能讓學生有充實的收穫呢?

張輝誠的相片。
張輝誠 加入 學思達教學社群

等等就要出發到馬來西亞演講學思達。

中山女高學思達專班,我給他們的寒假作業是上網選修coursera的課,雖然我人在新加坡,還是可以和學生討論修課,請看這幾位學生多麼波兒棒!

另外,聯經出版社胡金倫來信說,李一冰先生《蘇東坡薪傳》絕版之後再版,馬上又再刷了啦,伊哈,大家趕緊再去買喔!我回臺灣後,也要買兩套送朋友啦!

留言
林登福

留言⋯⋯
 
Mori Kao
Mori Kao 可是寒假沒開呂教授的課呀??

Yu-Kun Tsui
Yu-Kun Tsui 喔~這個讚啊!感謝老師與眾多充滿熱忱的教育人士努力,讓台灣的學生也邁向自主學習、線上學習,不再是空想。老師潛伏在強國論壇看到對岸學生的主動與積極性,也在台灣萌發了!

李郁芬
李郁芬 小女英文免修,面試老師問她免修的時間要幹嘛,她也說是修Coursera的課~~ (而不是把我替她準備的讀書書目列舉給老師聽),聽 說在網上學得很開心。一位高中生一個學期學到的比一個大學生還多。想起以前總愛替孩子建立好「過關」模式,現在慢慢發現讓孩子「卡卡的」反而整體效果更好,學習變成他們的事,我就乖乖地在旁邊當啦啦隊+atm~~很感謝你的分享,「改變」了我的教育哲學,讓我受益良多。

Joyce Zhuang
Joyce Zhuang 高中的時候國文老師給過我們兩次我印象很深刻的作業
其中一次是寒假作業
另一次我有點忘了不過也是長時間的作業

有一次是讓我們帶著一份學習單到自己最想念的大學
設法了解自己想念的那個科系在做些什麼
那時候老師希望讓我們真正去面對這些科系
一方面讓我們對這些系所更了解
另一方面也希望讓我們對自己的目標產生更大的動力

另一次是讓我們回去找一本書閱讀
閱讀後一樣先填寫學習單
然後準備報告
一個學期內讓全班每個人都對自己看的那本書作報告
必須自己做簡報、印講義
在五分鐘內把這本書要表達的意涵、自己的想法等告訴大家
讓全班好像都「閱讀」了這些書

Yi-Yuan Lee
Yi-Yuan Lee 太優秀啦!

Yi-Hsun Max Chou
Yi-Hsun Max Chou UC, Irvine 好像都不錯XD

陳晨
陳晨 coursera的課程都超棒啊! !

Vicky-fong Chen
Vicky-fong Chen 好老師真的很多耶…..真幸福的學生

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *