臺北市永吉國小林姿君老師,在南投學思達工作坊的精彩分享

順利抵達新加坡,請看臺北市永吉國小林姿君老師,在南投學思達工作坊的精彩分享。

林姿君的相片。
林姿君的相片。
林姿君的相片。
林姿君的相片。
林姿君的相片。
+4
林姿君 加入 學思達教學社群

昨晚難掩興奮輾轉難眠,寒假第一天就直接六點多搭高鐵前往姿君最愛的好山好水的南投,和彰中投地區超過百位熱血老師一起分享學思達的魔法教室。

先簡介自己的學思達教室操作歷程,接著展開兩所國小六個不同的班級孩子組成的 學思達公開課,從羞澀緊張的神情直到開始熱絡討論並搶答,超過70分鐘的教學只見孩子興奮之情溢於言表,過程當然也有些特別的孩子需要關注,可是當他轉移焦點專注在創意題的發表時可是贏得老師們的肯定,於是原本可能令人頭痛的狀況降到最低點,當孩子最後分享心得時也說明學思達的分組討論非常新奇有趣、有教練孩子表示喜歡大家團隊合作、有的說提升自己的閱讀能力,有的表示能聽到許多不同的答案可以學到更多等等….. 哇!南投的孩子們表現真要令人豎起大拇指比👍

下午實作部分老師們紛紛秀出專業,一起閱讀新的文章同時腦力激盪出不同的提問設計,原本有老師瞌睡蟲上身,可是一旦實作後便活力十足、靈感源源不絕。哈!這就是學思達的魔力吧!

感謝風箏美女和一些國中國文老師從其他縣市專程而來,深知今天皆是學校的備課日,可是不遠千里來這彼此教學相長,能夠大家一起實作共備真是姿君最大的福氣呢!

留言
林登福

留言⋯⋯

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *