請看臺北市光復國小黃彩霞老師到復興中小學演講學思達的盛況

請看臺北市光復國小黃彩霞老師到復興中小學演講學思達的盛況

請看臺北市光復國小黃彩霞老師到復興中小學演講學思達的盛況,彩霞老師是臺灣第一個在小學一年級開始實施學思達的國小老師,實施一年半之後,他又積極向臺北市永吉國小林姿君老師請益,現在也可以出來分享學思達了。

請想要在國小(特別是大家覺得很難的國小一二年級)實施學思達的老師,可以向彩霞老師請益喔!更歡迎邀請彩霞老師去演講分享喔!伊哈!

Chery Huang 的相片。
Chery Huang

學思達教學分享在私立復興小學。
寒假的一開始,我的教學生涯第一次學思達教學分享就來臨了。雖然以前也做過特教及補救教學方面的分享,但這次卻是格外緊張。不過,在見到親切的復小李主任及接待的老師時,緊張的情緒瞬間少了大半。
三小時的分享過程,雖然感覺自己很顯生澀,口條也不太好;但很感動復小兩位主任及一百多位老師,全程專注的聆聽,並在實作與討論時熱情的參與。


中間休息時和主任的對談中,了解到復小推行翻轉教育的積極與努力。不僅已經請輝誠老師為老師們及家長們辦理講座,之後更有李崇建老師等也會陸續受邀來為老師們進行增能。難怪復小的老師們能夠在學思達實作時,表現與反應得如此順暢投入,問題討論與分享時,更能直指問題核心,點出學思達教學時的實施重點、問題與困難。更有很多老師在聽過輝誠老師的講座後,已在班上嘗試進行學思達。真是讓我感動佩服不已~


非常感謝輝誠老師的指導與鼓勵,以及姿君老師的建議和協助,也要謝謝光復國小丁校長及教務陳主任的支持,讓我有機會和大家分享自己在進行學思達教學的實務與心得。


在這樣的分享過程中,雖然剛開始設定的目標,是期望自己能將如此好的教學法推廣出去,並能針對老師們遇到問題與困難提供解決的建議。但是,後來我發現,其實成長最多最多的是我自己。因為和老師們分享及互動的過程中,我不僅整理了自己教學的脈絡,更獲得了許多意想不到的啟發與創意,我想將來,還有很多我可以做的,而且相信可以做得更好,更完善!也希望學思達的好能讓更多的老師知道並願意嘗試改變~

大心

留言  Buffer

留言
黃尹歆
黃尹歆 私立學校這麼精進是公立學校的威脅啊⋯⋯想到就頭皮發麻!

張輝誠已回覆 · 1 則回覆
林姿君
林姿君 還好這所學校在寸土寸金的東區!校地有限,學生人數有限!不過我們真的還要繼續加油喔!

林登福

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *