學思達翻轉大會報告2016/0221香港滙基書院演講學思達

學思達翻轉大會報告2016/0221香港滙基書院演講學思達

下午在香港滙基書院演講學思達,一開始是劉華副校長分享他如何接觸到學思達,如何三番兩次到臺灣觀課,到馬來西亞參加學思達工作坊,到新加坡觀課,如何自己開始動手做講義,開放教室,影響同校老師,推廣學思達,今天又將香港學思達設群從不公開,改成公開,開始要準備積極向香港開放教室,影響更多香港老師。https://m.facebook.com/groups/464970953672523?message_id=537176003118684&ref=m_notif&notif_t=like&actorid=100000101157977

接著是我演講。講完之後,劉華老師的學生分享半年高一接受學思達上歷史課的感想與收穫。雖然我聽不懂廣東話(後來劉華老師有解釋給我聽),但是我看到這位高一學生對著現場九十幾位來自全香港的老師侃侃而談,不但沒有怯場,害怕,還表現出大方,得體,準確,這就是學思達訓練之後最佳證明。

之後,因為要趕飛機,只能簡單問答。走出門,幾位香港老師拿書給我簽名(呼叫Amy,沒想到香港也有賣《學思達》耶),然後一位電腦老師說他想試學思達,我還沒回答,另一位老師就說,他也是電腦老師,已經用學思達上課半年了,效果非常驚人。我說太好了,老師請您和他分享,而且要在香港學思達設群分享,可以幫助更多電腦老師,甚至幫助更多其他科的老師。

今天是週日,謝謝有這麼多老師自願犧牲假日來,有香港教育學院的老師,師培生,全香港國小和中學老師,我非常感動,我沒有任何演講費,我是自願去的,但是我收穫的比演講費多好幾萬倍,我們可以一起來改變香港教育的。

不要以為九十個老師很少,毓老師說,一個人的願有多大,力量就有多大。何況有九十個呢!

(謝謝滙基書院校長和劉華副校長的支持,七月學思達工作坊會再到香港啦,伊哈!)

張輝誠的相片。
張輝誠的相片。

大心

留言  Buffer

留言
陳採卿
陳採卿 輝誠老師辛苦啦!海外推動學思達忙碌,別忘了臺灣的教育不能沒有您,龍門已準備好在等您囉!

張輝誠已回覆 · 1 則回覆
林登福

留言⋯⋯
 

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *