學思達翻轉大會報告2016/0315昨天有兩位新加坡老師來觀課

學思達翻轉大會報告2016/0315昨天有兩位新加坡老師來觀課

 

昨天有兩位新加坡老師來觀課,其中一位是高曉東老師,他曾經參加過新加坡學思達工作坊,他已經在自己的教室開始學思達,出現一些問題,特地趁放假到台灣來觀課。昨天看完後,下課時高老師問了一些問題。今天他又特地再來看一次。看完之後,我問他還有問題嗎?他說沒有問題了,看到現場,很多流程都更熟悉了。──這也是為什麼學思達要堅持開放教室的原因之一!(明天高老師還會到永吉國小看林姿君老師上課,請看新加坡老師的行動力!)

今天還有政大中文系和中文所師培生,師培生似乎有規定要到校外國高中現場觀課幾小時的要求,我看到一位同學給我簽名,證明來觀過課,表單上我發現他到過不少老師課堂上,我覺得很棒,因為師培生可以親眼看到各式各樣不同的教學法。──重點又來了,開放教室才有辦法讓師培生看到不同的真實的教學現場。

宜蘭縣吳明柱課督長期和均一教育平台合作,他已經開始籌劃大規模的系統性突破,非常驚人,也非常激勵人心,──學思達也要朝這個目標邁進啦!咿哈!

學生學習成效是多元因素的總和結果,老師的教學引導當 …
BLOG.ILC.EDU.TW

大心

留言  Buffer

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *