學思達翻轉大會報告2016/02217高一上學期學思達講義通通上傳

學思達翻轉大會報告2016/02217高一上學期學思達講義通通上傳

李昌澤(Lee Chang Tse)老師是中山女高學思達專班的數學老師,他上禮拜一口氣把高一上學期學思達講義通通上傳。

數學低能如我,剛剛終於鼓起勇氣打開其中一份講義,不看還好,一看驚為天人!真是太波兒棒了啦!難怪均一教育平台的朱安強老師大為讚賞!

請看有人編寫數學講義,一開始引言會是這樣嗎:

高中第ㄧ冊對數 ※配合課本§3-3 P.179-P.186

「要實際應用數學,我看最大的障礙就是在處理很大數字的相乘、相除、或者求取二次或三次方根……因此我開始思考,有沒有什麼方法可以去除這些障礙。」──納皮爾,《對數的奇妙準則》(1614)

有人會補充對數的起源史嗎?以及真實數學生活應用嗎?(如火星繞行地球的軸長與對數的關係),真是太波棒了,強推強推!

看到講義,就知道昌澤老師有多認真了!咿哈!

https://www.dropbox.com/sh/wv7s4uvvygazg8f/AABYrDECmMZfDV0gxt2hx4lqa?dl=0

Shared with Dropbox
DROPBOX.COM
呂冠緯其他 649 人和你都說讚。
留言
賴潤國
賴潤國 謝謝昌澤老師
看到這些講義
太適合飆淚了啦……查看更多

· 回覆 · 6 · 23小時
張輝誠已回覆 · 1 則回覆
林登福

留言⋯⋯

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *