學思達翻轉大會,三萬報告2016/0217學思達教學社群,成立兩年,在郭進成老師的主持下,人數默默突破三萬了

學思達翻轉大會,三萬報告2016/0217學思達教學社群,成立兩年,在郭進成老師的主持下,人數默默突破三萬了

學思達教學社群,成立兩年,在郭進成老師的主持下,人數默默突破三萬了。

一開始,只有進成老師和我兩個人,一路上又經歷了各種風雨,好不容易才來到現在這樣的模樣。

朋友問我,看到現在規模,有什麼感想?

我的感想只有兩個:

第一,如果三萬不是成員而已,而是學思達的老師人數,或者是隨時開放教室的間數,我一定會感動到痛哭流涕。不過,沒關係,我們一起來努力,讓它真正實現出來。

第二,兩年半過去了,證明學思達不是一股短暫潮流,也不是曇花一現,更不是一時激情,而是一種穩定,堅持,執著的力量。(我想,一直默默在幫翻轉教育歸納,整理各種資料的 林挺裕裕老師一定感受最深,因為學思達的大會報告,幾乎毫無間斷地,持續生產大量「冗文」!)

其中,居功厥偉的除了郭進成老師之外,還有經常一起幫忙管理的林姿君,吳勇宏等等老師,謝謝他們。

張輝誠的相片。
留言
林姿君

林姿君 學思達社群正是眾志成城、細水長流的寫照!感謝輝誠老師和進成老師當初的篳路藍縷,和所有熱血夥伴大家的集體智慧,相信未來一定能看到開放教室的數字與之媲美!

· 回覆 · 6 · 23小時
張輝誠已回覆 · 1 則回覆
林登福

留言⋯⋯

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *