讓學生不進監獄進哈佛的美國校長

讓學生不進監獄進哈佛的美國校長

看到親子天下這篇報導,邊看邊掉淚,──老師和校長真的能影響學生一生。

小時候在雲林鄉間,我阿母家族世代務農,做工的小舅舅問我長大以後要做甚麼,我說要讀大學,他嘲笑我說:「你以後能讀大學,我給你提書包!」

但是同樣也是做工的父親卻不是這樣,他對我說:「我們張家沒有出過一個博士,你也許可以做到。」

這是期待的力量,老師要帶給學生希望、鼓勵和期待,而不是打擊和理所當然的放棄!

一心想改變布魯克林區孩子宿命的娜迪亞.羅佩茲,創立了莫特霍爾中學,她讓身處弱勢地區的孩子知道,只要奮力向前,前進哈佛不是夢想。 圖片來源:www.theatlantic.com 辦學目的是讓監獄倒閉 為改變美國布魯克林區孩子「一離校,就入獄」宿命,二○一○年娜迪亞.羅佩茲創辦莫特霍爾中學,「辦學目的是讓監獄倒閉,讓孩子知道奮力向前,就有機會扭轉命運,」羅佩茲說。 但挑戰比想像更大,學校的孩子來自貧窮家庭,普通成績不佳,且常感到憤怒、惹事生非。
TEACHERSBLOG.EDU.TW

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *