臺灣之所以動人,就是有像張正,廖雲章和方大哥這樣充滿同理心,又充滿創意的行動家

五點多起床,現在到了機場,準備搭飛機,到台東參加臺東學思達工作坊。

昨晚參加誠致教育基金會春酒,碰到張正和廖雲章伉儷,我特別請雲章挑選最能快速認識(搖到外婆橋)的文章和影片給我,讓我來轉貼。剛剛看完,不論是張正的文章提到外配說的「我想回家」,或是影片中的紀錄,都讓我在機場候機大廳忍不住淚流滿面。

臺灣之所以動人,就是有像張正,廖雲章和方大哥這樣充滿同理心,又充滿創意的行動家,走在政府體制之前,去關注許許多多應該關注卻乏人關注的人事物。

知道這些之後,也許會讓老師的內心更柔軟,關懷面更寬廣,對待差異化的學生更敏感,更有同理心。

雲章的私訊:

輝誠老師,

感謝您對外婆橋計畫的支持,我們深深相信這個計畫延伸的效果,將對台灣的未來產生深遠的影響。

這篇是張正介紹方大哥與外婆橋計畫的文章
http://opinion.cw.com.tw/blog/profile/91/article/431

這是2013年前往越南的外婆橋團隊的短片
https://www.youtube.com/watch?v=TQRyTAdpYHo

這是2015年跟著新住民媽媽回緬甸的老師寫的返鄉心得
http://opinion.cw.com.tw/blog/profile/52/article/3625

請您多多指教,大大感恩!

雲章敬上

三年前認識了一位退休企業負責人,他想為台灣的基層教育作一些貢獻,頻頻…
OPINION.CW.COM.TW|作者:獨立評論在天下

大心

留言  Buffer

留言
林怡辰
林怡辰 我認識2015計劃中的佳諺老師,真是個好老師!這些孩子的認同,就是台灣人的認同!

廖雲章
廖雲章 感謝輝誠老師!

張輝誠已回覆 · 1 則回覆
林登福

留言⋯⋯

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *