【在華山,看到令人感動的師與生】

【在華山,看到令人感動的師與生】

今天下午到華山文創園區,看到兩位在偏鄉努力,希望帶出孩子未來的老師,真的讓人非常感動。

花蓮玉東國中的王嘉納老師,師大畢業後,曾獲荷蘭阿姆斯特丹國際技能競賽家具木工雙金牌。拿到金牌後,他在偏鄉一待就是十七年。在木工專班讓許多在學習受挫、人生失落的孩子,從新找到成就感,找到人生努力的方向。人生除了做零工之外,開始有了一個看得到的選擇。

這幾年暑假,他都會帶著這群孩子,在華山文創展示他們的精湛手藝的作品,並義賣以籌募下年度的材料費用。他們的作品真的棒,看到那些作品,還有第一次上台北對人群自信展示自己作品的孩子們,我覺得王嘉納老師真的非常令人感動!有機會的話,大家請去華山看看這群孩子的優異手藝 (7/2~7/9)

另外一位台南後壁的樹人國小的美術老師吳鴻滄老師,放棄在都會區任教的機會,在樹人國小教孩子做創作。特別是孩子們跟老師學怎麼做版畫,每個孩子都花超過三十小時以上的時間,創作出一幅幅美麗的版畫作品,這幾天也在華山文創展出 (7/2~7/26)

台灣真的有很多很熱血的好老師在各地為孩子們努力,這些在偏鄉默默不斷耕耘的老師們,真的值得台灣社會給他們更大的鼓勵跟支持~

暑假有空的話,希望大家有機會都能到華山跟兩位老師們說:

「加油!老師您辛苦了!」

(歡迎分享,讓更多人知道老師跟孩子們在華山的展出!)

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *