請看臺南市大灣高中英文科鄭博仁老師的學思達心路歷程

請看臺南市大灣高中英文科鄭博仁老師的學思達心路歷程,其中之轉折與喜樂,學思達的老師最能感同身受!

鄭博仁老師:

鄭老師真的立下了一個良好典範啊!堅持不懈,良好溝通,師生雙贏!

在自己的英文課嘗試 張輝誠 老師的學思達教學法,轉眼已經走過兩個年頭。今天結業式後,我將告別自己從高一一手帶上來的高二班,因為新學期科裡老師排課時數的問題,所以只好將帶了兩年的班級,交給其他老師,開學後將面對三個小高一班。其實,內心興奮不已。因為三個班,我都將部份實施學思達!

這個高二班,在我實施學思達的過程中,與我磨合最久,期間問題不少,但到最後也都可以迎刃而解。而他們的表現也讓我感到欣慰,表現比我預期的更好,尤其四月開放觀課時,大概是因為有外來的老師在旁,更是激發初他們的潛能。

當初班上一個指標性女學生,用功、重成績、自我要求高、學習動機強,是我最大的挑戰!因為,她從頭反對到底,一直說我的傳統課程教的很好,要我不要上學思達。轉眼,兩年過去了,她悄悄地在我桌上留下一張感謝卡。讀著內容,驚覺這兩年來,我從他們身上學到的比他們從我身上學到的更多。沒有他們的挑戰,我無法更加堅定我的方向與方法。

從他們身上,我也更加確立了一件事:一個老師不應該投學生所好,而是應該要頂住壓力,帶著他們往該去的方向走。教育除了當下,還有更大部份要看向未來。

張輝誠的相片。

大心

 Buffer

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *