印尼雅加達華校教書的溫曉嵐老師

謝謝學思達教學社群各位老師們(還有溫美玉老師的備課趴),請看印尼雅加達華校教書的溫曉嵐老師,如何在社群中得到成長和力量,甚至重新激發了教學熱忱,感謝大家的正能量!

溫曉嵐老師:

太幸福了!

不瞞輝誠老師,我任教職大約8、9年,雖然對學生是比較有耐心和反思的,但對教職提不起勁卻也是常有的事,偶然跟同是教師的同學提起到這個心情,她建議我加入學思達教學社群和溫老師備課趴,這半年多來我用能力能及的方式慢慢跟文,對教學產生了很不同的想像,同時在一個中一(國一)班上練習試用,課堂風景馬上有了不同,意料之外引發了我非常多對教學專業和輔導的積極探索,與其說提升了我的教學熱忱,不如說讓我的生命鮮活了起來,我甚至對退休時程和退休後想做的事(與教學有關)有了方向。

真的很謝謝輝誠老師致力於建立學思達平台和教師支援社群,也很有幸從社群老師們的坦誠分享中,知道許多教師都有類似的處境和心路歷程,在這裡真的如輝誠老師所說的:「很多時候老師和老師聚在一起只做兩件事:批評學生和團購。但學思達老師們聚在一起就會思考、討論教學。」

大心

 Buffer

留言
賴潤國
賴潤國 Awesome!!!

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *