今天在耕讀園主持(學思達與閱讀工作坊)一整天

今天在耕讀園主持(學思達與閱讀工作坊)一整天,順利結束了。一個月又七天的香港,新加坡和馬來西亞的學思達推廣行程,順利完整告一段落,明天我要回台灣,回家了。

今天工作坊有四十幾位老師報名參加,幾位老師已經教學現場實施學思達好一段時間了,如鄧祿星老師,田園老師和務能中學的鄭老師,還有幾位老師是今年一月和六月聽了我到新加坡演講之後才知道學思達,而且馬上開始實施,立刻得到很好的效果,因此拉著朋友一起來參加(另一位老師經過朋友熱情介紹之後,馬上在網路上自學看我的演講影片),最後我讓一位小學老師,一位中學老師上台分享,兩位老師都提到實施學思達課堂氣氛的明顯改變。鄭老師特別提到,他們學校每一年都會引進一個新的教學觀念來實驗,前年是差異化教學,去年是協同教學,但是接觸學思達之後,發現學思達非常全面,包含了各種教學法,而且非常有系統,效果非常好。

最後,還有一位老師私下告訴我,其實她不是華文老師,而是英文老師,是她的華文老師同事一直興奮地分享,一直教她,她也試著用學思達上英文課,沒想到效果非常好,所以特地來參加工作坊。我問她可以公開他的名字嗎?他說可以,這位老師是(康培Canberra小學李永珍老師),我向李老師說,請您繼續加油,您可以幫助非常多的新加坡英文老師喔!――真是太棒了,新加坡的學思達發展,要從華語開始擴散到其他學科了,真是太太太太太波兒棒了啦!(今天另一所學校的副校長王俊義老師,也特地來工作坊,希望可以和我一起合作,將學思達引進他的學校,我說可以再多做討論,研究如何展開合作,有了中正總校的經驗,我的信心越來越強大了,因為陳副校長先把最難的部分先做成功了。)

傍晚工作坊結束之後,去參加新加坡中小學教育展,遇到南華中學陳慧敏主任,很開心。

更讓人高興的是,十二月十日和十一日在臺灣舉辦的學思達亞洲年會,新加坡中正總校陳麗仁副校長,行知文教中心陳君寶執行長,馬來西亞芙蓉中華中學藍志東老師,香港匯基書院劉華副校長都會特地到台北參加年會,分享他們在各自國家推廣學思達的經驗,精彩可期,實在太讓人期待了。

圖像裡可能有2 個人、室內

 

 

大心

 

 

 

 

 Buffer

留言
Tian Yuan

Tian Yuan 谢谢张老师,每次上课都有收获。我正在思考怎样让讲义更好。

 

張輝誠已回覆 · 1 則回覆
邓禄星

邓禄星 张老师,您的行动力真是超常!课程那里才结束,信息很快就在这里上网了!

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *