觀課,新加坡中正總校新進教師張窈綠老師

觀課,新加坡中正總校新進教師張窈綠老師。

窈綠老師今年二月才剛從北京大學中文系畢業,在中正總校實習十周,王筱老師教導他如何進行學思達教學,實習結束後,有一位教育學院教授來觀課,評斷是否通過實習,最後給予最難最高的評價(優等獎)。――陳副校長一直向我誇獎她,我也很期待能夠看像他一樣的新進老師如何成熟地使用學思達。

我進到現場,簡直嘆為觀止,窈綠老師不只是成熟的學思達,而且是非常成熟的學思達現場。(我覺得窈綠老師的教室應該開放給全世界看了。)

她充滿自信,聲音宏亮,表情活潑,全身散發活力與熱情。他的班級經營能力佳,該靜則靜,該動則動,動靜之間,切換得宜,嚴肅時也不會給學生不舒服的壓力,而是給予尊重和肯定。他的命令明確,嚴守界限,勤於巡視組間,巡視時又臉帶笑容,平易近人。他也有強大的主持能力,能夠掌握全班的學習氣氛,適合用溫暖的語言和不間斷的鼓勵。他自行設計的學思達講義,能夠讓學生從低階的學習進入高階的應用,分析與創造,擁有非常強大的專業能力與素養。同時他能善用科技,讓問題緊密結合科技所需能力和課本知識點,匠心獨運,非常精彩。

這是我看了新馬這麼多間學思達公開教室,最最最最成熟,最最最最精彩的老師。而且還只是一個受訓十周,剛教書兩個月的新進老師,而且從來沒聽過我演講,只是經過學思達老師的訓練。

學思達真是充滿驚奇和無限可能,從窈綠老師的身上又再一次得到驗證啊!

窈綠老師真是太太太太太波兒棒啊!

張輝誠的相片。
張輝誠的相片。
張輝誠的相片。

大心

留言  Buffer

留言
陳宣宏
陳宣宏 輝誠老師辛苦了,請問您身體有好點嗎?

陳宣宏已回覆 · 2則回覆

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *