山打根育源中学为190位教师分享学思达教学法。

(輝誠案:張小嚕原本已經和緩的發燒,今天一早又高燒到近四十度,但我一早又要開會,兩頭燒,提前離席,再去診所會合,醫生說,明天是主要觀察期,因為感冒不會腳痛,有可能是流感,明天還發燒就要快篩。痰的聲音很深,如果晚上呼吸困難,必須馬上送醫院急診,怕成肺炎。晚上,張小嚕吃藥,抗生素不能不吃,吃下去又嘩啦啦吐出來,我知道他難受,緊張又害怕,我也很心疼,陪他漱口,請他再次勇敢吃藥,他克服困難,終於把藥吃下去。我上網查如何輕鬆餵小孩吃藥?我唸給張小嚕聽,其中有一條是,不能對小孩打罵,張小嚕瞇著眼指着我說,哦,爸比你剛剛有兇我喔!我說,我真的有兇你,因為爸比很擔心你,如果你沒吃藥,會越來越嚴重,爸比一時心急,向你道歉。你覺得應該要怎樣比較好?張小嚕說,我希望可以加一顆星。我說,你這麼勇敢,當然可以加一顆星。—-這是張小嚕的好表現記錄表,每一顆星可折抵二十元,可以拿來換取樂高玩具組。天下沒有白吃的午餐,他必須用他的好表現來得到他想得到的玩具。)

(輝誠案,今天最開心的是,藍志東老師到東馬來西亞沙巴州演講分享學思達,學思達從一開始的獨中,漸漸擴散影響到越來越多馬來西亞的公立華校了!真是太波兒棒了)

轉貼藍志東老師的臉書:

感谢沙巴州教育厅学术组华文科与沙巴州华文教师联谊会的邀请,让我在1/10到山打根育源中学为190位教师分享学思达教学法。

你们的热情让我好感动,非常感谢你们。
谢谢出席的老师们,你们的认真好学让我感动。
谢谢薛君毅老师的墨宝,给我很大的惊喜,我非常喜欢。

張輝誠的相片。
張輝誠的相片。

 

 

大心

 

 

 

 

留言

留言
許淑美
許淑美 辛苦了 大人小孩都加油

 

張麗雀
張麗雀 養孩子必經過程
辛苦孩子和父母
愛 的循環

 

張輝誠
張輝誠 小嚕今早退燒了,總算鬆一口氣。感謝大家的關心

 

邓禄星
邓禄星 祝福小噜

 

林登福

留言⋯⋯

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *