遠見.天下文化基金會主辦的主題式教學實驗工作坊

遠見.天下文化基金會主辦的主題式教學實驗工作坊,原始構想是由基金會顧問周慧婷女士發起,因為主題式的教學已經在歐美國家開始實踐,周女士想透過基金會的力量引進台灣,慢慢推廣觀念,逐漸來改變台灣教育。

先前,承辦這個活動的主辦人來我的教室觀課,觀課後,我們聊了一下,我跟他說,主題式教學這條路是對的,但 若是老師的教學方式,教學概念,教學能力,課程結構不變的話,主題式教學就容易曲高和寡,我認為對學思達而言,主題式教學是自然而然的最後結果(我在新加坡辦完學思達工作坊之後,新加坡明星中學南洋女中一位老師很快就看到這個方向,他跟我說,我們有五位不同學科的老師,一起有了學思達教學,我們想要來合作一起跨科分主題來教學。),基金會的第一目標是先在國小現場推廣,我趕緊介紹他到永吉國小林姿君老師的教室去觀課。果然,林姿君老師運用基金會集思廣益創造的主題式教學教案來練習示範教學(林老師大學是音樂系),然後他們就辦了第一場主題式教學的公開授課,獲得許多好評。

承基金會厚賞,第二次的主題式教學實驗工作坊,他們也特地邀請我去分享學思達如何導向主題式教學,又再邀請林姿君老師分享,也邀請其他許多傑出的老師共同分享,精彩可期,歡迎大家來參加,我們一起來改變台灣教育。

大心

留言

留言
許淑美
許淑美 我們學校這次得獎 就是以主體教學融入各科 用學思達為方法的作品 以環教為主 還有學校校外教學的配合 多彩多姿

張輝誠已回覆 · 4則回覆
許淑美
許淑美 謝謝輝誠老師對我們的啟發

許淑美
許淑美 真的好資深 好老 30年了

許淑美已回覆 · 2則回覆
許淑美
許淑美 慧婷若需要書面資料 我可以提供 讓更多人參與

周慧婷已回覆 · 1 則回覆
林登福

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *