在屏東東港,東新國中,主持一整天的學思達工作坊

在屏東東港,東新國中,主持一整天的學思達工作坊。

這場工作坊是屏東萬新國中曾淑勤校長主辦,敲了好久的時間,終於敲定。曾校長和數學咖啡館是夥伴關係,對何耿旭老師的熱情和行動力讚譽有加,其實曾校長也是同樣的人,加上他們屏東校長的好夥伴,東新國中湯博榮校長支援場地(萬新國中沒有場地)和行政人力(教務主任一大早還把媽媽,妹妹,妹妹男朋友拉來佈置場地),我深深為他們的熱情感動,能和他們一起合作,就能從他們身上得到很多能量。(中午和三位校長一起用餐(另一位是林邊國中校長,我們四個人熱烈地討論學校如何推動創新教學,談的欲罷不能,真的很熱血啊!)

今天有六十幾位老師從屏東各地來參加研習,還有幾位是從台南和高雄來的老師,大家犧牲週日時間來研習,真的很讓人感動啊。而且還有一位老師帶著兩個女兒,一對老師夫妻則帶來一個看起來三四歲的小女孩來,他們安靜地聽了一天,下午兩個小女生戴起耳機看手機平板影片,偶爾發出笑聲,老師媽媽立刻斥責她們,我說,沒有關係喔,她們已經表現很好了,如果是張小嚕,老早就滿場跑來跑去了,而且我們犧牲假日,沒有補休,沒有加薪,為什麼要這麼辛苦?不就是為了她們,為了我們的下一代嗎?

今天有屏東枋寮某國小一位老師,說他去年八月在高雄林園中學聽過我主持的學思達工作坊,回去後,他馬上開始實施學思達,已經實施一年了,效果非常好,學生都很愛,親師會還有三位媽媽聽完他的教學理念之後,感動到眼眶含淚,今天他特地再來充電,還特地邀請來學校教務主任和一位老師一起來參加。

哇,我聽了,真的好感動啊!我還是忍不住要講了一下口頭禪,謝謝老師們來,我們一起來,一起攜手努力來改變台灣教育!

曾校長載我從東港回到左營高鐵站,已經快六點了,買票時才發現,八點之前的票都賣光了,我還要等兩個小時,商務艙也需要七點十五才有位置,為了趕快回家,只好多花錢買商務艙,如果張小嚕和我阿母一起來,他們一定很開心因為祖孫倆很愛坐商務艙。

大心

留言

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *