臺南善化高中英文科老師來觀課,他們行動力非常強大

有四位臺南善化高中英文科老師來觀課,他們行動力非常強大,已經先到過臺南大灣高中鄭博仁老師的教室觀課過,又特地北上來中山女高觀課,真是太讓人感動了。其中一位蘇老師傳來私訊,轉貼於下。

昨天有三位家長來觀課,四位彰化性平輔導團員(兩位校長,兩位老師)來觀課,歡迎大家來,我們一起來改變台灣教育。

後天在宜蘭育才小學的學思達工作坊,不管有沒有報名,都歡迎來喔!人數越多越好,因為我們要來改變台灣教育啦!

善化高中蘇老師:
張老師, 您好。我是今天早上參與觀課的老師。我讀過您學思達的書,但今天親身感受您的學思達教學,內心還是非常震撼。

在您的引導下,學生以安穩的步調學習、進行討論,那真是很特別「靜中有動」的氛圍。我尤其喜歡您對報告的學生拋出問題,台上和台下的孩子在您的詰問下,漸漸完整具體表達出想法的部分,真是很棒的思考與表達訓練。

而您特別向我們提到的和學生的情感連結與信任,也讓我佩服您那麼細膩地為學思達的學習提供一個溫暖強大的情感支持。

我教的是英文,學生很多是放棄英文的低學習成就者,英文課對他們對我都深具挫折感。其實觀課之前我覺得學思達很好,但好像只適合程度好的學生,但今日的體驗讓我有些改觀,覺得學思達或許對我和學生而言都是一條路(不用預習我的學生會很開心啊),而且自學、思考討論、報告這樣的節奏應該也可以讓少一些人睡著。不過講義真的是大考驗,需要好好琢磨。

總之,很感謝您今日給我的啟發,當老師很幸福的事是有像您這樣的前輩不停給我們思想的激盪,讓我們發現問題、吸收他人經驗、思考解決之道。謝謝您!
Btw, 老師您本人比書上封面照片帥喔!

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *