互联网之父_百度百科

以前讓學生看《青春第二課》結束之後,我讓學生說說他們最崇拜的偶像是誰?結果學生也反問我的偶像是誰?我說,我的偶像是:

Tim Berners-Lee

他是誰呢?www之父也。

他有何值得崇拜之處?他創建了全球資訊網路,而且免費、無私。──我後來越來越覺得,唯有無私,才會讓世界變得越來越美好、越進步、越蓬勃發展。他也是學思達的偶像和效法的目標。

蒂姆•伯納斯•李
蒂姆•伯納斯•李(Tim Berners-Lee)爵士(1955年出生於英國)是全球資訊網的發明者,網路之父,英王功績勳章(OM)獲得者,不列顛帝國勳章(OBE)獲得者,英國皇家學會會員,英國皇家工程師學會會員,美國國家科學院院士。1989年3月他正式提出全球資訊網的設想,1990年12月25日,他在日內瓦的歐洲粒子物理實驗室裏開發出了世界上第一個網頁流覽器。他是關注全球資訊網發展的創始人,並獲得世界多國授予的各個榮譽。他最傑出的成就,是把免費全球資訊網的構想推廣到全世界,讓網路科技獲得迅速的發展,深深改變了人類的生活面貌。

互联网之父,指互联网的创始人、发明人,这一美称被先后授予多人,包括:蒂姆·伯纳斯·李(Tim Berners-Lee)、温顿·瑟夫(Vint Cerf 原名:Vinton Gray “Vint" Cerf )、罗伯特・卡恩(Robert Elliot Kahn)等, 所以“互联网之父”不是一个人,而是一个群体。…
BAIKE.BAIDU.COM

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *