東莞小牛津集團道明外國語學校轉型為學思達學校的新起點

東莞小牛津集團道明外國語學校轉型為學思達學校的新起點。

國小語文,數學,英文,三主科全面展開,教師共同備課(我第二次進入專業學科指導全校教師共備語文課,第一次是在新加坡中正總校),從這學期開始全面共備學思達講義(大陸稱為導學案),分工合作,製作出一課又一課的學思達講義。

大家一起聚集,針對教學,在學思達概念的架構底下,集思廣益,而且日進有功,真是太迷人了。

例如語文科何媛老師製作出來的講義,已經很精彩了,他說是聽了我八月的工作坊之後,有了更清晰的概念,今天再聽我針對他設計的講義,提供更具體的修改,她又得到更寬闊更明晰的設計講義概念。――這樣的過程,真是太棒了。

學思達學校之所以可以一步步成型,是由許多環節組成,董事會的支持與主導,校長和主任的專注推行,當然還有學思達團隊的支持和協助,以及道明老師的創造力和實踐,都是重要關鍵。(尤其是校長的眼光,堅持,專注和推動決心與毅力,真的是太重要了。我和黃校長說,道明的成功,黃校長以後就可以將成功經驗分享給全中國,幫助更多學校和校長,也就能幫助更多老師和學生了,意義太重大了!)

今天我也和校長,主任分享接下來學思達還會再進入怎樣驚人的進階和變化,我們都很興奮,也都很期待這天早日來臨,伊哈!

沒有自動替代文字。
沒有自動替代文字。
圖像裡可能有一或多人、大家坐著和室內
圖像裡可能有一或多人、大家坐著、表格和室內
圖像裡可能有6 個人、大家坐著、表格和室內

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *