受邀到新竹清華大學,為老師和學生們演講學思達。

受邀到新竹清華大學,為老師和學生們演講學思達。

受邀到新竹清華大學,為老師和學生們演講學思達。

這是我第一年教書的同事彭心儀Sindy Peng老師的邀請,我之前已經婉拒她好幾次,但是她一再盛情邀約,他問我為什麼不來分享,我說,大學老師主力在研究,還要精進教學,學習學思達會太累(已經學思達兩年的牙醫系余權航教授可以證明這一點),而且我的主力是希望能幫助中小學的老師先改變。

後來他說清華大學副教務長也和我一起推薦了蔡淇華老師的新書,他表示希望我去清華演講,希望我幫個忙。(好像是這樣,因為已經好幾個月前的邀約了,我得流感這幾天一直在想要不要取消今天的演講,今天還是帶著口罩,硬着頭皮去了,)謝謝心儀老師這樣熱情。

今天有很多收穫,副教務長和教發中心主任,還有一位很傑出的老師(之前我受台大化學系陳竹亭教授之邀曾和他一起擔任過評審),還有一群希望改變教學的老師,從頭聽到完,而且聽完之後還有很多討論,尤其是師培中心和教育系的老師,以後說不定還有更多合作,真是太棒了。(今天有一位年輕老師說可以從師培系統開始改變起,而且清華從小學到高中的師培系統都有,可以先從清華開始,作為師培改變的領頭羊,我當然覺得很好喔。)

謝謝心儀老師的邀請。(輝誠老師)

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *