Lis線上教學平台💪教育是要做一輩子的事情💪

💪教育是要做一輩子的事情💪

LIS草創的大學生時期,本來是單純地想解決教育資源落差的問題,於是「嚴8葛格」開始錄製了許多ppt動畫影片。(考古時間:那時期還錄製過學測解題影片喔!)

可是觀看人次卻非常、非常低😨早期演講天浩還會自嘲說他自己每天點開看一次,都還有365人次的點閱率,可當時最低卻是178!🤣🤣🤣

這樣的困境直到我們實際走訪一趟現場,和許多的教育工作夥伴深聊,才慢慢發現我們初期想解決的,其實是自己求學經歷中遇到或以為的問題。

那孩子真正需要的是什麼呢🤔

為了不單靠想像或憑感覺,我們開始了長期在台東的蹲點。從為期半年天天和孩子吃飯、閒聊,到目前每周至台東一天的頻率。

除了更加確立動機的重要性外,我們也在一次又一次的往返,以及課後的教材修正過程中,逐漸建立了與孩子的連結💕

五年過去了,更深深地了解何謂教育是要做一輩子的事情。這是一趟生命影響生命的旅程,讓夥伴們從看到自己,漸漸到去看見及嘗試理解孩子的需要。

#LIS科學教材 #引起動機 #培養能力

💗電子發票捐贈愛心碼:345
👌支持我們:https://lis.org.tw/contact

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *