【走向成功之路必經的三階段】

20150130110424269

 

【走向成功之路必經的三階段】

 

 

大家好,今天跟大家來談談「走向成功之路」。在各行各業每個領域。都有相同的成功歷練以及它必然的過程,可以分成三個過程。

投影片1

1)「產生興趣」

第一階段是產生興趣,一開始會對某一些行業或者領域感到有興趣。這個時候他會願意花一點時間去接觸。多去了解其中的樂趣以及相關的事情,這個是第一階段。

 

2)「專注投入」

經過一段時間有部分的人,他們會進入專注與投入。有一些人,他會慢慢的投入,願意花更多的時間去學習,專注在這個行業或者領域,而慢慢的成爲專業的人士

 

不過在這個過程當中也會淘汰大部分的人,因爲許多人在這個學習的階段,或者專注的階段當中,他花了很多時間,但是可能不見得能夠得到,自己原來期望的一個成果,所以呢,很多人在這個階段碰到挫折困難或問題,他就會半途而廢,他就會自費武功,而把這些事情放棄掉了。

 

3)「使命感」

接下來呢,只有極少部分的人,花了大量的時間學習與投入,專注在這個領域成爲專業人士之後,他會開始對這個事業或領域產生了使命感,而進入了第三個階段-使命感。

 

這階段會有天人合一的結合,而產生了更不一樣的力量,而且他會投入更多的時間,全力以赴的把這個事業或領域,當成自己應該做的事情。

 

甚至認爲這是他一輩子必須去做的志業,努力的把它給做到最極致,達到了精緻卓越以及最高的境界。

 

投影片2

 

[一生只專注一件事]

 

以上就是許多各行各業、各個領域,他們共同的一個成功過程,從「好奇興趣」到「專注投入」,最後「產生了使命感」,變成了人生這輩子要追求的一個志業,到最後練就成精致卓越的功夫,而達到人生的高峯。

 

希望每一個人,都能夠找到自己生命中最想投入的一個行業或者一個領域,找到你的熱情所在,專注在這個行業或領域裏面。

 

「一輩子只要做好一件事情」,你將會成爲人生的佼佼者。

 

大家感謝各位的時間,再會。

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *