第一篇正式文章就是,學思達加薩提爾

2019年,諸君新年好。

第一篇正式文章就是,學思達加薩提爾。

請看鄭州貝斯特小學品格建構中心主管閻老師,如何將薩提爾的五種應對姿態融入學思達講義,教給貝小的學生,非常非常精彩,而且五種應對姿態的圖案都是貝小的美術老師重新繪製。

大家還在疑惑小一小二是否能學懂,正好瀚小主管Belinda 的兒子就在貝小就讀二年級,主管們一起吃飯時,大家問Belinda 兒子是否還記得薩提爾,他說記得,而且馬上回憶,說應對姿態有指責、討好等等。

並且正好有一次,他問媽媽Belinda ,結果Belinda 顧左右而言他,他馬上說:「媽媽,你這是打岔!」

真好。

如果小孩從小就不斷強化並積累學思達的自學、思考和表達等等多元能力,同時不斷深化薩提爾內在的穩定力量,可以辨識各種應對姿態,最後達到內在和諧一致,又能達到知性與情意的美好平衡,——這樣的教育,多麼美好啊。

為了這樣的美好,2019和我過去五年一樣,依然充滿著無比熱情與活力啊,繼續努力,繼續在平凡之間展現堅貞,伊哈!

未提供相片說明。
未提供相片說明。

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *