鄭州貝斯特教育集團的校本培訓課程第一天

鄭州貝斯特教育集團的校本培訓課程第一天。

有三件事值得記錄。

一是,李董參加去年底2018年學思達亞洲年會,發現學思達老秀、新秀短講的形式很好,於是將原本流水一般宣講報告的集團2018年大事記,改成短講形式,由各部門推薦人選負責短講報告。但負責的五位夥伴全都沒見過學思達年會的短講為何?於是李董希望我寒假前可以先培訓一下他們。——這當然沒問題,我自己演講經驗頗多,再加上用學思達來教,我自然就可以找來最頂尖的人和資源來當助手一起教他們(之前已經分享過「如何培訓短講」的學思達講義了),寒假前教過一回之後,前天又驗收一遍。

今天他們上台,站在近千人的大舞台上,五位講者(各代表總管理處、培訓機構、學前教育體、基礎教育體、中學教育體)分享十分鐘,表現真的很棒,深深以他們為榮。

第二件事,是我分享史蒂芬.柯維「高效能人士的七個習慣」,我談這七個習慣,主要是我自己感受很深,也近身觀察幾位影響我極深的董事長,他們通常也都擁有這些習慣,還有學思達的發展與擴散,基本上也是和這七個習慣不謀而合,所以就不是泛泛而談,而是有真是的體悟和實踐,我談這些,是希望老師們都能自我鍛鍊成材,然後也能將這些觀念教會學生(學思達專班的學生我都會教他們這七個習慣),讓孩子從小就養成高效的觀念和習慣。(因為學思達最重視的就是培養學生多元的能力。)

第三是,下午是貝斯特三位一級主管分享AI、CODE,以及未來科技無法取代的「覺察幸福」,我覺得三位主管的演講都講得很棒。Belinda 負責講AI,講完後還特地向我致謝,因為他是參加學思達亞洲年會,聽了學思達核心老師(繼文、菊君和中中老師)介紹AI新浪潮,受到震撼,覺得會深深影響未來的教育,便以這個為題目,同時以學思達核心老師的簡報內容為基礎,他自己又花時間和功夫去深入研究,搜尋更多資料,所以今天報告,更加深入,更加精彩。(這也是我常說的,學思達老師分享出來之後,其他老師就能站在他們的基礎更加突破和超越!)

圖像裡可能有1 人、室內
圖像裡可能有1 人、站立、小孩和室內
圖像裡可能有1 人、在舞台上和站立
圖像裡可能有1 人、在舞台上、站立和室內
圖像裡可能有1 人、站立

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *