受邀參加「鄭州貝斯特教育機構集團」春酒晚宴

受邀參加「鄭州貝斯特教育機構集團」春酒晚宴。

當中有一幕非常感動。

李董邀請我和一級主管坐在最前頭的主桌,主桌旁另一並列在近千人晚宴也在最前面的主桌,坐滿貝斯特創校以來的元老校長及老師,他們大多是公校退休後再到貝斯特服務,如今大已經是七十多歲的前輩教師。晚宴一開始,就是邀請這一桌退休教師上台接受大家的鼓掌致意,同時致贈感謝紅包。

然後王總上台致詞,沒想到我也受邀上台致詞,我沒有任何準備,只是把今天看到的分享給大家。——我說,今早新春聯歡團拜會看貝斯特教職員工表演時,便一直掉眼淚,我看李董也在掉眼淚,衛生紙擦不夠,就不好意思和她借衛生紙。

因為我看到幾個橋段,如老師們模仿李崇建、戲說學思達,看到貝斯特老師們是如何上下一心投入教學革新,一路走來的種種,而我何其有幸,可以參與其中,幫助了那麼多有心有活力的老師一起改變,一起成長,一起蛻變。——一邊笑著,一邊又忍不住流下感動的淚水。

後來又看到總管理處的節目,主管Lucas當起主持人串場,讓學校的保潔阿姨、廚師和泥水師父,輪番上台擔任主角,表演他們日常工作內容或絕活,趣味中又帶有很深意涵。——我的眼淚又忍不住掉下來,在千人集團內,是這樣尊重著每一個崗位的職員,即使是最底層的員工也是如此,非常令人感動。(尤其,我的父親晚年有很長時間都是工人身份,我太知道工人年紀老大之後的命運,賺到一身職業病,時不時這裡酸、哪裡疼,一旦沒有工作能力,老闆就棄之如敝屣。這也是為什麼我看到那麼多老老師、那麼多底層員工受到如此敬重時,內心會如此激動不已的主因!)

我在台上說,貝斯特已經不只是一個教育集團,而是像一個大家庭,因為是大家庭,才會這樣敬重人、照顧人。

附帶一提,晚宴和貝斯特特許培訓機構負責人Ricky 同桌,他告訴我,他的小孩在瀚小讀小學四年級,一直對數學沒興趣,他也很頭痛,不知如何是好,但是這學期孩子突然說,他越來越喜歡數學了,因為數學課開始學思達,變得越來越有興趣,越來越喜歡數學了。Ricky還親自向我道謝。

我聽了很開心,當然小學數學,除了學思達之外,還有洋蔥數學的支持,雙強合一,效果更是驚人。

謝謝崇建介紹,也謝謝李姐厚愛與看重,還有半年來無微不至的照顧。

學思達在東莞小牛津有了第一個家,現在又有鄭州貝斯特第二個家,將來一定還有第三個家,更多的家,大家可以一起合作,一起讓教育變得越來越好,一起幫助越來越多的老師、學生和家長,伊哈!

圖像裡可能有一或多人和室內
圖像裡可能有一或多人和室內
未提供相片說明。

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *