由國小孩子籌劃主持一個國際年會真的可以嗎?

由國小孩子籌劃主持一個國際年會真的可以嗎

親愛的林登福您好:

祝您新年快樂。
在2018年12月1-2日,我們邀請了全世界40個國家的朋友來到臺灣,站上由臺灣孩子為他們打造的全球年會舞臺。

這場全球年會從籌劃、主持、表演都是由孩子準備的。

由孩子準備的國際性活動會有多厲害呢?或許你那天也在現場!讓我們一起透過亮點影片回味吧!也許在影片中能找到您的身影唷!


2018年我們還做了這些事

透過 DFC 挑戰的歷程,孩子們主動學習並將知識用在生活上,而這樣的經驗讓他們在未來面對問題更有信心,願意不斷嘗試解決問題。
2018年除了全球年會外,我們舉辦了31場演講, 9場工作坊,2場大推手行動分享會,讓更多老師更認識 DFC。也新增了75位老師,731個孩子有了 DFC 挑戰的體驗,又有108個問題被解決囉!
而今年為了擴大孩子的影響力,我們更第一次將分享大會日擴大成分享季,給孩子更大的舞臺,讓更多孩子被看見。

2019年我們的目標

       我們除了會持續透過更多元的方式,在教學資源及情感支持上陪伴更多老師,讓更多孩子有機會體驗 DFC 挑戰的美好 。
面對108課綱的挑戰,我們也將陪伴更多老師,將 DFC 導入課堂。誠如前教育部長葉俊榮所說:「 DFC 想要培養的精神,跟108新課綱希望培養的核心素養可以說是非常一致」。

       我們將開始定期進駐校園與更多老師一起共備課程喔。若貴校有這樣的需求,也歡迎與我們聯繫。
捐款支持我們

DFC 一直堅持將所有教學資源免費提供給關心教育的人。這條路我們已經走八年了,需要你的支持讓我們可以走更遠,讓更多孩子擁有 I Can的力量。
DFC挑戰

從今年開始, DFC 挑戰沒有截止日期囉。
在2019/3/10前繳交資料就可以參加今年的分享季!!(之後則是下一屆)
現在就點連結繳交資料吧!
演講/工作坊

演講及工作坊是認識 DFC 的第一步。
改變,可以從你開始、馬上開始。
歡迎你現在就填表單申請,今年就開始 DFC吧。

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *