均一教育平台近期訊息分享

黃耀祥分享了 1 條連結

我運用了美國教育學者 Benjamin Bloom 所提出的「認知領域教育目標類別(Taxonomy of Educational Objectives: Cognitive Domain)」理論概念及架構--「理解」、「分析」、「應用」、「記憶」、「創造」、「評鑑」--來設計教案、習作和學習單,同時也運用「人格特質卡」、「情緒感受卡」、「讀者觀點卡」來進行教學活動。

內文提供:

【語文教育】國小3年級~國小4年級|華人世界金庸小說《連城訣》(PDF,共25頁)的線上閱覽或連結下載。

重要提醒:「108 新課綱」即將上路,我們一起分享、討論、交流,共備能夠精準符合「108 新課綱」核心素養的「跨領域」課程設計及教學資源。

ZI.MEDIA
圖片來自網路 我運用了美國教育學者 Benjamin Bloom 所提出的「認知領域教育目標類別(Taxonomy of Educational Objectives: Cognitive Domain)」理論概念及架構--「理解」、「分析」、「應用」、「記憶…

黃耀祥分享了 1 條連結

現在,YouTube 已經成為全世界多數人「教學」、「娛樂」等主要的影音素材來源。

為了排除干擾、優化體驗、專注於圖文影音內容上,不浪費時間和精力,一種流線型輕鬆暢快,「細節就藏在魔鬼裡」。

提高孩子的專注力、 增強孩子的學習體驗、提昇孩子的學習效益。

關於這個網站

 

ZI.MEDIA
圖片來自「Turn Off the Lights for YouTube」官方網站   YouTube 是一個強大的影片分享平台,使用者可以上傳、觀看、分享及評論影音內容。現在,YouTube 已經成為全世界多數人「教學」、「娛樂」等主要的…

原文分享自鄭同僚教授

妳/你在找可以談理想、作大夢,還能一起學習、一起行動、一起感動的教育伙伴嗎?

春雷響,第二屆臺灣實驗教育工作者培育招募啟動~~

((((讓我們跳上講桌跳舞吧))))

閱讀2019年簡章 即刻報名
https://teec.nccu.edu.tw/article_detail/45.htm

學習資源共享平台 2018年計畫內容在這裡
https://reurl.cc/yv1lO

圖像裡可能有鞋子和文字

鄭同僚追蹤

妳/你在找可以談理想、作大夢,還能一起學習、一起行動、一起感動的教育伙伴嗎?

春雷響,第二屆臺灣實驗教育工作者培育招募啟動~~

((((讓我們跳上講桌跳舞吧))))

⋯⋯更多


陳金助分享了 1 則貼文

野人獻曝,請多多指教。
「科技始終來自於人性」,除了感謝均一平台教育基金會提供這麼好的資源,更感謝各位老師的付出。

昨天下午參加宜蘭縣[均師聯盟]研習,想到已經接觸均一好久了。
凡走過必留下痕跡,當時還寫了幾篇開箱文,原來已經5年了。
研習中有老師提到學校硬體設備不夠,或許可以試試看如何充分運用設備。
高科技化的補救測驗,永遠比不上導師,導師才是最貼近學生、了解學生的需要,要幫助學生,最根本還是要協助導師。
◎電腦教室用「均一」數學補救一起來
電腦教室老師在雲端硬碟上開一個共用的檔案,讓各班需要補救的學生到電腦教室,利用 [ 均一教育平台 ] 來學習。
http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/868/post/10898/522878
還記得當年,每天午休時間,電腦教室塞滿了學生。

◎學生的數學自己救(快速進入均一平台)
「均一教育平台」:讓學生可以自己看教學影片學習課程,也可以透過測驗題目練習數學。
http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/868/post/10898/519444

◎進入「均一」當教練
老師或家長只要在「均一教育平台」中,設定成學生的「教練」,就可以看到學生練習數學的情形。
http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/868/post/10898/524926

 

BLOG.ILC.EDU.TW
各班可能會有幾位學生剛好數學的某個小單元不清楚, …
AJack Lin 分享了 1 條連結

少子老人多,建議大學轉型為長青學院及日照中心。
目前台灣少子化,老人變多了,而且老人有錢,年輕時沒讀書,長青市場很大。依目前校舍現狀,只要再強化無障礙設施,多弄幾台電梯,可以順利轉型成為長青學院,甚至老人安養中心。
偏鄉私立大學本不利於招年輕人,卻是招老人的「流奶與蜜之地」。我們就弄張月票,讓老人想來玩就可以來玩,他想上日文一,就到A201教室,想唱卡啦OK,就到B105視聽教室。想玩什麼,就開給他什麼,月票五千、一萬,讓長輩們從早八玩到晚十都不用離開校園,來回有巡迴免費校車專門接送,不是很棒嗎?相對於年輕人,老人更有錢,也更敢花錢。我們課程強度也不用很高,找一些大學或碩士學歷的講師因應即可。

關於這個網站

 

TW.APPLEDAILY.COM
周祖佑/中華民國基層醫師協會常務、高雄師範大學成人教育研究所博士生 近日針對日本步入高齡化社會後,原本年輕人的宅男宅女,現在也跟著…
留言
Ming Hua Wang 分享了 1 則貼文

心“晴”娃娃故事屋

文字的矛盾大對決 part-1
今天在用不沾鍋煎蛋的時候竟然沾了(真是個爛鍋)
於是腦中就冒出一句:『會沾的不沾鍋』
A~
突然想到,這真是個矛盾的詞啊!⋯⋯

更多

留言
蔡培聆分享了 1 則貼文

快來報名

圖像裡可能有1 人、文字

藍偉瑩追蹤

108年暑假台東共備工作坊 活動預告
時間:08.12-08.14
主題:提問設計

本次特色是用完整三天,浸潤在提問中。⋯⋯

更多

Han Sean Chung 分享了 1 則貼文

「人性本善」是真的嗎?

圖像裡可能有文字
世宗法語
作者

世宗法語

【「人性本善」是真的嗎?】
(節錄自台灣大學王世宗教授《真理論述——文明歷史的哲學啟示》第四章〈靈魂與人性〉)

人性本善或人性本惡是科學知識所不能驗證,然作為一個真理探討的基本假設,人性本善的「必要性」顯示此想為正確。例如在勸善或責善上,將人視為具有良知善性而苦口開導,其效顯然遠勝於「以君子之心度小人之腹」的辱罵方⋯⋯

更多

留言
劉俊昆分享了 1 則貼文

劉俊昆分享了 1 條連結

歡迎路過來育英玩空拍機喔~

標二:結合創客活動 學童主動學習

不只是使用電腦學習,老師們更帶學童走出教室,結合創客活動,學習空拍機,希望用有趣新鮮的課程吸引學生主動學習。

⋯⋯更多

關於這個網站

 

PEOPO.ORG
NS. 國小上課畫面 標一:政府推程式教育 國小配合跟進 小朋友聚精會神地坐在電腦前,他們不是在打電玩,而是在學習現在熱門的程式設計語言。這裡是新北市光復國小,也是市政府選定的程式教育示範學校。

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *