聽白老師的課,覺得評價語說得很到位,現將評價語整理如下:

(輝誠案:議課時,鄭大亭老師特別提到如果學生上白老師的課,一定會感覺到幸福,我問為什麼?他講了很多細節,我覺得很棒,這也是我們為什麼要學薩提爾的主因,和學生有深刻的連結。我特別請他寫出來,分享給更多人。)

輝誠老師,這是鄭大亭老師整理的。

(鄭大亭老師)

聽白老師的課,覺得評價語說得很到位,現將評價語整理如下:

1.當一人在臺上講,另一人有疑問或表達了自己的想法時,老師點評:有了你們,這道題老師還需要講嗎?(讓孩子體會到:分享的孩子無論說的好與壞,都能得到尊重和認可。)

2.自學時氣氛很安靜,自學結束後老師評價:特別喜歡安靜的孩子,老師已經悄悄地給你們加了分。(讓孩子知道:即使自己在自學時,老師也在關注他們,及時給予加分。)

3.當老師要進行下一個環節時,老師先整紀律,讓孩子坐姿,集中注意力時,老師評價:讓老師看看,不用數到1,就已經坐好了。(讓孩子知道:老師在關注着每一個孩子,希望每個孩子都能集中注意力,認真聽講。)

4.孩子發現了老師想要的答案時,老師評價:你真有一雙會發現的眼睛。(孩子聽到有針對性的誇獎時,對自己會更有信心。)

5.當孩子特別想分享,而又沒有叫到他時,老師會採取讓孩子抽籤的方式,並說:把你的好運傳遞給其他人。(被抽到的孩子就會覺得自己特別幸運,一天的心情都會很愉悅。)

6.在完成練習時,老師會說成:玩捉迷藏的遊戲。(對於低年級的孩子,這樣的語言更能提高他們學習的興趣。)

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *