全球孩童創意行動挑戰
DESIGN FOR CHANGE SCHOOL CHALLENGE


Design For Change(以下簡稱DFC)是2009年由印度河濱學校創辦人瑟吉校長(Kiran Bir Sethi)於TED India大會分享的活動,提倡幫助孩童學習人生最寶貴的課題-「我做得到」的自信心,讓孩子活用所學知識積極解決生活周遭問題。

自2009年演講掀起浪潮後,至今,DFC已在英國、美國、墨西哥、日本、新加坡等四十個國家,讓超過三千萬名孩子用此挑戰改變他們的身邊的問題,各國的夥伴們都致力於蒐集孩子們的故事,利用演講、出版物、影片、分享會、國際年會等媒介讓全球各地的孩子看到彼此改變的力量。

我們引導孩子們「感受」身邊的問題,「想像」解決問題的創新方式,真正去「實踐」,最後,把自己改變世界的故事大聲說出來跟他人「分享」。我們認為這整個歷程更可以培養孩子們的「同理心」、「創造力」、「解決問題的能力」,以及「自信心」,下次當孩子們遇到問題時,絕對會告訴自己「Yes, I Can!」

社團法人臺灣童心創意行動協會
TAIWAN YOUTH CREATIVE ACTION ASSOCIATION


社團法人臺灣童心創意行動協會成立於西元2011年,目的以推廣全球孩童創意行動挑戰為主,鼓勵兒童及青少年關注自身周遭生活環境與社會,發揮創意且付諸實踐,並經此歷程建立獨立思考與自主行動之信心與能力,培養公民意識與互助精神。

在團隊成立四年以來(註1),每一年都面臨了許多概念上與實行上的挑戰與轉型,我們也積極地設計更多課程,希望與臺灣各地教師一同研習如何將DFC精神與理念融入課程,讓DFC成為教育上最大的助力。

未來,童心創意行動協會的團隊成員們,將會繼續透過演講、工作坊分享我們的願景,並讓更多人相信孩童們可以改善周遭問題,每一個人,都是改變世界的力量。

註1:社團法人臺灣童心創意行動協會雖於2011年正式成立,但於2010年便開始舉辦第一屆DFC挑戰。

國際的 DFC – DESIGN FOR CHANGE WORLD

目前全球成熟的DFC組織都是以社會企業或非營利組織模式經營,但也有部分草根行動者以個人或民間組織的名義響應,DFC本身並不俱有中央決策的管理架構,世界各地與印度創始單位的合作方式也非常多元;而臺灣的主辦單位:社團法人臺灣童心創意行動協會,目前為非營利組織。


演講

透過分享臺灣及國際孩子們故事,介紹DFC的精神與四大步驟,看孩子們如何利用自身的創意改變世界,並分享DFC如何改變了臺灣團隊成員的思維模式。
歡迎各級學校、企業或團體來電或來信至協會邀約。

立刻邀約>
請於課程執行日至少一個月前預約,若有任何問題,歡迎您聯絡我們

工作坊

以Design For Change的精神為中心理念研發課綱,結合臺灣本土或其他世界各國孩童創意行動的實際案例分享,經由實際發想操作,讓工作坊學員對設計思考有具體的了解及運用,進而引發社會與教育上的創新,改善既有問題。

歡迎國小國中老師、教育行政人員、家長,以及對教育或設計思考有興趣的朋友或企業、社團邀約。

工作坊可客製化討論內容,建議人數為30人,3-4小時。需一個月前預約,因工作準備及人力安排,每個月至多舉辦兩場。更多相關訊息,可至資源下載專區下載工作坊簡介。

立刻邀約>
請於課程執行日至少兩個月前預約,若有任何問題,歡迎您聯絡我們

全球孩童創意行動挑戰

2009由印度河濱學校創辦人瑟吉女士 (Kiran Bir Sethi) 首創,於2010年在臺開花,鼓勵孩子透過感受、想像、實踐分享四步驟改變世界。

每年3月15日 晚上11:59分 報名截止,五月底分享大會。歡迎10歲至14歲的學童組隊報名參加!

了解更多>

全球孩童創意行動挑戰

我們希望孩子們能從DFC的挑戰中,體驗學習同理心、創造力、行動力與自信心,成為有問題解決能力的孩子

更多 DFC全球孩童創意行動挑戰的訊息,就在DFC官網: http://www.dfc-taiwan.org/